НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Америка, вреде бы единственная страна, которая требует у всех своих граждан, где бы они не находились и как бы не зарабатывали делиться с Дядей Семом налогами, часто грабительсткими. Вы можете всю жизнь прожить в Гонконге или Европе, но если у вас гражданство США, - делитесь. Это безумное "законодательство" очень греет сердце любителям "все поделить" от Шариковых вроде Обамы, до остальных его однопартийцев. "Демократы" США в ярости, ибо на хер за необоснованные налоги, США стали посылать много и часто, просто отказываясь от такого гражданства.
1300 бывших граждан США отказались от гражданства США по собственной инициативе только за первый квартал 2015 года.
Это вызвало уже истерику у политиков "демократов". Сенатор Боб Кейси даже подавал оруэловский законопроект об "экс-патриотах", согласно которому любой американец, владеющий капиталом более чем в два миллиона долларов и аннулирующий свой паспорт, считается персоной, уклоняющейся от уплаты налогов, ему перекрывается въезд в США, а все дальнейшие доходы с точки зрения США облагаются налогом в 30%. Причем этот закон хотели распространить задним числом на всех американцев, сдавших паспорта за последние десять лет.
Но дело не только в деньгах. По свидетельству недовольных граждан США, налоговая служба вообще предъявляет слишком навязчивые требования при заполнении отчетности. "Они хотят знать, какой у тебя размер трусов и какого они цвета, невозможно проводить весь год за заполнением анкет", — говорит один из отказавшихся от гражданства, житель Гонконга, утверждающий, что на самом деле США "гораздо более коммунистическая страна, чем Китай".
США — единственная в мире страна, обязывающая своих граждан, проживающих за рубежом, платить налоги при достижении определенного уровня дохода. Это также единственная страна, пытающаяся распространить свое налоговое законодательство на территории и организации, не находящиеся в ее юрисдикции, посредством угрозы замораживания активов этих организаций (например, иностранных банков), находящихся в зоне контроля американской налоговой системы.
В качестве борьбы с отказниками, в 2014 году в США резко повысили пошлину за отказ от гражданства: с 450 до 2350 долларов. Это уже просто калька с СССР, хотя там было 40 рублей, если не ошибаюсь. Если это не пиздец, то что же такое пиздец?!
В результате пошлина за оформление отказа от гражданства превысила пошлину за оформление его получения, которая составляет 680 долларов. Как в старом анекдоте, - вход доллар, выход - два.
Согласно статистике, число граждан, отказывающихся от американского гражданства, стремительно растет. В 2008 году их было всего 235 человек, в 2009-м — 740, в 2011-м — 1781 человек. За первые шесть месяцев 2012 года свое гражданство аннулировали 1800 американцев. За первые три месяца 2015-го, как уже сообщалось, было 1300 таких случаев.
В то же время экономические обозреватели отмечают не слишком приятную закономерность: из США эмигрируют в основном состоятельные образованные люди с "капиталистическим мировоззрением", а получают гражданство по большей части "социальные случаи", иммигранты, прошедшие процесс натурализации, склонные к жизни за счет социальной помощи и социалистическому образу мысли.
В случае прихода к власти президента-республиканца налоговые нормы для состоятельных людей наверняка будут смягчены. А если Белый дом унаследует представитель демократов, сдача американских паспортов может превратиться в еще более масштабное явление.
Для нас, израильтян важным является момент понимания ослабления США в плане строительства будущих стратегических и ситуационных союзов здесь, на Ближнем Востоке. Эта задача станет критической для выживания страны в случае продолжения движения США в сторону "социализма" (социального государства) в том примитивном, шариковском понимании, которое присуще демократам.
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments