НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Замечательные параллели случаются иногда в истории и политике.
Вот Украина выступила против преступлений Советского Союза, запретив коммунистическую символику. Современная Россия, которая хоть и является правопреемником СССР, как ФРГ - гитлеровской Германии, проявляет крайнее недовольство этим фактом. Полномасштабная истерия по поводу сноса памятников различным коммунистическим убийцам и переименования всяческих улиц Ленина и Дзержинского наблюдается в полной мере.
Вот Ватикан вспомнил геноцид армян, и вызвал аналогичную истерику в Турции.
В то же время, указание на геноцид цыган, или евреев не вызывает такой реакции в Германии.
Дело в том, что и Россия и Турция, хоть и освободились от имперской формы "географически", не сделали это искренне политически. Даже Турция, покаявшиеся после Османской империи, теперь, под гнетом исламистов, снова мечтает о покорении мира, впрочем как и персы.
Россия же, где имперский подход никогда не был по настоящему осужден, вообще бредит былым величием красной империи.
Такое различие между Турцией и Россией с одной стороны и Германией с другой, на мой взгляд, объясняется тремя причинами. Во первых, "Тысячелетний Рейх" просуществовал недолго, в отличии от Османской, или Российской империй. Во вторых, народ Германии получил урок в виде окончания 2 Мировой с бомбежкой Дрездена, разделением страны, массовыми изнасилованиями, международным судом с последующими казнями и контрибуциями. Ничего подобного масштаба не было ни в Турции, ни в России. И хотя беды привнесенные имперскими амбициями то же были неисчислимы, они были более растянуты во времени и более скрыты в плане причинно-следственной связи.
Третья же причина живучести имперской идеологии в том, что до сих пор существуют островки имперских владений. У Турции меньше (хотя проблему с курдами и греческим островом остры), у РФ больше, - поскольку РФ фактически была империей в империи, и соответственно империей и осталась.
Политическая и историческая неадекватность будут дорого стоить зомби-империям вроде Турции и России. Последняя неминуемо продолжит распад, Турция же проваливается в средневековый исламизм уже сегодня.
Tags: ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments