НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

"Истинное положение дел, весьма далекое от декларируемого главным участником “шестерки”, Обамой, как ни странно, было исчерпывающе описано... самим Обамой в его “словах утешения”, адресованных крайне встревоженному подписанным соглашением Израилю. В интервью “приближенному” журналисту Томасу Фридману из "Нью Йорк Таймс" президент США, в частности, заявил: “Израиль может не сомневаться в поддержке США. В случае иранского нападения на Израиль — США выступят на его стороне. Каждый, кто нападет на Израиль, будет иметь дело с Америкой”.
Фактически эти слова, учитывая характер иранской ядерной угрозы, можно свести к простой формуле: “Мы отомстим Ирану за Израиль”.
Проблема, однако, заключается в том, что Израиль отнюдь не заинтересован в том, чтобы история с иранским военным атомом закончилось красивой голливудской концовкой, когда совершивший злодеяние и уничтоживший Израиль Иран будет примерно наказан хорошими парнями из Америки.
Возможно, потаенным ожиданиям нынешнего хозяина Белого дома вполне отвечает ядерное кладбище на месте этих двух государств. Но Израиль не устроит роль “посмертной причины” для испепеляющего удара Америки по Ирану всеми имеющимися у нее военными средствами.
Цель Израиля — гораздо скромнее и прозаичнее: выжить — пусть и не при столь красивых и драматичных обстоятельствах.

После этих “успокоительных” речей Обамы в Израиле будут просто вынуждены сделать один единственный вывод: надеяться Израилю более не на кого и не на что. Чудовищные обещания Обамы “наказать Иран” (уже после того, как в течение буквально нескольких минут будет решена судьба либо Ирана, либо Израиля: в зависимости от того какая из этих стран нанесет смертельный удар первой) — способны встревожить лидеров Израиля, пожалуй, еще больше, нежели результаты “рамочного соглашения”."
http://maof.rjews.net/actual/153-middle-east/29112-2015-04-07-08-48-16
Tags: Главное зло, Обама
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Война Обамы близится…

  • (no subject)

    Демонстрация Ирану Самолеты Израиля проникли более, чем на 600 км на территорию Сирии, и на границе с Ираком уничтожили склады ракет и вооружений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments