НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Встречаются два индейца:
- Чем тебе так раскололи череп?
- Трубкой мира.
(из книги Анекдоты от Никулина)

Причины и виновных в "Мирном" договоре с Ираном я уже обсудил ранее. Однако тема этим не исчерпывается, так например, интересен прогноз ближайших событий.
Очевидно, что Бибивские угрозы решить Иранскую ядерную программу военным путем только одним Израилем, - глупы. Абсолютно все понимают, что это глупость уже сегодня. Этого не будет. Давайте посмотрим, что же будет.
Итак, Иран усилился и продолжит усилятся. Не только в военном смысле, но и в политическом, и что еще важнее, в экономическом. Сегодня США открыли для Ирана европейские рынки для газа и нефти, что особенно актуально на фоне того, что Россию с её "энергетическим оружием" послали поганой метлой "вертеть всех на газовой трубе" в другом месте. Таким образом глупость Путина обернулась для Ирана большой выгодой. Причем Путин был настолько глуп, что для того, что бы насолить США поддерживал Иранскую сторону на переговорах, что на самом деле не только в интересах США, но и что смешнее, убивает цены на газ и нефть в Европе.
Фактический захват Ираном таких стран как Сирия, Ирак и Ливан напугали других больших игроков: не только Саудовскую Аравию, но даже и Турцию и дружественный Ирану ядерный Пакистан. Теперь пытаясь противостоять Ирану в Йемене сформирована коалиция.
Что бы ей противостоять, Ирану так же нужна коалиция, которую он будет строить. Уже видна роль России, торгующей ракетами и ПВО, роль шиитских экстремистов и экстремистов суннитских, прежде всего Халифат. В этих условиях традиционным террористам вроде АльКаеды или Талибам в глобальной политике делать уже нечего, и если у Талибана есть хоть Афганская прописка, то АльКаеде остается только самораспуститься, а боевикам выбрать себе новых командиров, по вкусу. Выбор сейчас огромный.
Война персов с арабами будет очень тяжелой, потому что арабов много, но они плохие войны и разобщены. Персы же наоборот, войны хорошие и поддерживаются шиитами всей душой.
Обаме удалось отработать Нобеля тем, что он все таки смог поджечь регион. Теперь его имя может на законных правах быть рядом с именами террориста Арафата и губителя Израиля, левака Бегина. Регион будет продолжать гореть.
В ближайшее время мы увидим корректировку поведения коалиции и реакцию Китая. Эти два фактора определят интенсивность событий в регионе, однако мало сомнений, что Большая Ближневосточная Война будет разрастаться. Уже сейчас в нее вовлечено более 20 стран и военные дейсвия идут на территориях более десятка. Очень скоро маленькие силы и отряды либо объединятся, либо исчезнут и тогда можно будет с полным основанием говорить о Третьей Мировой Войне, где коалиция арабских стран противостоит Ирану и его друзьям.
Нам же будет крайне неуютно жить на этом пожаре. Нужно много политической мудрости, хитрости и понимания стратегии США что бы выйти победителем из этой чужой войны.
Tags: Третья мировая
Subscribe

  • (no subject)

    Далай-лама заявил о необходимости диалога с «Исламским государством»

  • (no subject)

    Специальный пост для тех идиотиков, которые считают США - государством закона, "думает" что в США перед законом все равны и что любой, даже…

  • (no subject)

    Ожидаемым предательством Израиля закончились переговоры Шестерок с Аятоллами. Как и ожидалось, США в лице Обамы предали Израиль в очередной раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment