НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Говоря о структуре власти и экономике лет 10 назад, один умный человек сравнил Россию с Нигерией - в этом контексте, для этой модели, это было правильно. Но, после него, десятки идиотов доказывали, что Россия - это и есть Нигерия в снегу.
"В России есть нечто такое, что заставляет умных, честных и грамотных людей говорить редкостные глупости. Особенно раздражает тенденция приравнивать ее к странам тропической Африки. Некоторые западные комментаторы часто говорят, что Россия – это «Буркина-Фасо с ракетами» или, как выразился Сергей Брин, «снежная Нигерия». Недавно в этот грех впал Ник Коэн"
Да, РФ похожа на Нигерию по структуре экономики, уровню коррупции, реальному состоянию медицинской помощи населению, численности населения (в Нигерии все же больше) и ряду других моментов.
ОДНАКО, во множестве других вещей, от науки и образования до армии и военной промышленности, отождествление Нигерии и России - глупость.
Для живущих же в России, такое сравнение не только глупое и лживое, но и обидное.

Однако, в этом неправильном сравнении сегодня есть и обидная для россиян деталь. Кое в чем, в политическом смысле, Нигерия принципиально лучше России:

"Сравнение Российской Федерации с крупной африканской нефтедобывающей страной опровергнуто самой жизнью. Термин «северная Нигерия», как оппозиционные ораторы нередко называют Россию, к нам совершенно неприменим. Нигерия настоящая, «южная» только что доказала это в главном – соотношении народа и власти. Президент проиграл выборы и с достоинством уступает место лидеру оппозиции. Выигрывает ли страна от замены Гудлака Джонатана на Мохаммаду Бухари, сказать трудно. Но это точно не нынешняя РФ. К такому уровню сознания общества и действенности права нам ещё идти и идти."
Tags: Нигерия, РФ
Subscribe

  • (no subject)

    Особенность дебильных пропагандонов в том, что они все время попадают в идиотские ситуации. Вот интересно, что теперь скажет Зюганов?

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • (no subject)

    Российское телевидение, даже тогда, когда пытается выглядеть правдиво и серьезно, все равно получается как маразматический лубок. Со всеми этими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments