НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Обама заявил, об "эрозии демократии в Израиле", после того как ошибся в своих прогнозах насчет победы на выборах лоббируемой им левой сволочи в Израиле. Выросший в Индонезии первый чернокожий президент Хусейн-Обама вероятно сказал то, что думает. Это интересное событие имеет несколько важных аспектов.
Аспект первый: Политический вред. Бывший посол Израиля в США Майкл Орен, прошедший в 20-й Кнессет по списку партии «Кулану», считает, что само то себе «Заявление Обамы несет стратегический ущерб» для Израиля. То есть президент США Хусейн умышленно, или по некомпетности нанес стратегический урон Израилю. Подобное вредительство очень важно для истории. Как в плане демонстрации, насколько "не розовыми" и "не пушистыми" могут быть результаты послушания перед США, в ущерб собственным интересам от Синая и Осло до Гушкатива, так и в плане предостережения другим странам, которым следует боятся США, как чумы.
Аспект второй: О демократии судит человек практически не понимающий о чем говорит. Обама не может быть ни знатоком ни экспертом по демократии по большому ряду причин, две из которых решающие. Во первых, он родился в семье, где уже были сильнейшие проблемы в воспитании детей в социуме. Принявшая христианство семья воспитала агностика-дочку, которая вышла замуж за дикаря мусульманина с которым познакомилась на курсах организованных КГБ по пропаганде коммунизма под видом изучения русского языка. Совершенно не секрет, что коммунисты того времени и демократия, строго говоря вещи несовместные. То есть в семье демократические ценности "с молоком матери" не привились. Не говоря уже о бабушке, у которой он живал, и которая вырастила такую замечательную коммунистку. Во вторых, такие проблемы с воспитанием в семье частично, может решить школа. Могу сказать, что в Израиле, например, это работает. Постоянные выборы, уроки, сама среда, - дети живут в этом и вырастают с демократией "в крови". Но и этого Обаму лишили. Вместо уроков демократии, он ходил в Индонезии в мечеть и молился. Его программировали на нечто противоположное демократии, - суннитский ислам. То есть в то время, когда его сверстники в США выбирали школьного президента, он стоял раком в школьной мечети.. ДО 10 лет! Однако судьбы бывают разные, может быть он потом стал известным профессором, специалистом и смог "переделать себя", несмотря на судьбу? Ничего подобного: его уровень - доктор закона (Doctor of Law) и такой же уровень по экономике (Бакалавр). По русски, это будет похоже на 2 незаконченных высших образования, или техникум и школа права (среднее специальное, хотя на русский почему то переводят как высшее, наверное потому, что при университете). Он даже преподавал конституционное право, хотя как можно доверить лекции человеку без PhD я не знаю. В любом случае, ни профессором, ни даже просто обладателем приличной степени он не стал, таким образом сильно недотянув даже до уровня своего папы - сына колдуна.
Аспект третий, и последний: кое в чем он прав.
Кое в чем, Хусейн прав, и это интересно. Дело в том, что современная демократия, по причине высокой эффективности производства приводит к тому, что к власти с необходимостью приходят левые болтуны (см. подробно об этом у Латыниной, "Почему я не демократ"). Исходя из этой логики, в Израиле ДОЛЖНЫ были безоговорочно победить именно левые болтуны. Но...народ оказался умнее и победили правые, что не вписывается в стандартную схему (см. последний Код доступа с разбором, почему так получилось).
Демократия, как система, имеет положительные и отрицательные стороны. Израиль смог воспользоваться "светлой стороной силы" демократии и уйти от быстрой гибели от Хусейна и его единоверцев. А тот факт, что не сработала "тёмая сторона силы" демократии, и что левые болтуны не смогли переболтать инстинкт самосохранения людей, Обама и называет "эрозией демократии".

Все эти три аспекта вместе, указывают на трагичность "демократического выбора" негра-исламиста Хусейна президентом, причем 2 срока, причем за него голосовали и евреи США. Извлечет ли Америка вообще, и американские евреи в частности, урок из этой трагедии? Скоро увидим. Если в следующие выборы американцы выберут Клинтон (потому что она женщина? WTF!) а евреи США проголосуют за так называемых "демократов", то демократия как современная и успешная форма правления начнет умирать в сторону высокого избирательного ценза и НАСТОЯЩЕЙ демократии, когда голосует Демос, а не Плебос.
Tags: Обама
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments