НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

После подсчета 95% голосов:
Ликуд - 30 мандатов
Лагерь (сами так себя назвали) леваков - 24
Арабы -13
Лапид - 11
Кахлан - 10
Беннет - 8
Шас -7
Еврейство Торы - 7
НДИ - 6

Мерец и Яхад на границе попадания (3.25% из 120 мест)

Теперь Ликуд, НДИ, Беннет, - 44 мандата.

Левые: Лагерь и мусло - 37.

Пока не ясно, пройдут ли Мерец и Яхад

Даже без низ, у правых уже пока нет возможности сформировать союз только с религиозными: Шас и Еврейство Торы при присоединении вместе дают - 58 мандатов, то есть такой союз возможен только если пройдет Яхад с 4 -5 мандатами.

В остальном, несмотря на значительное улучшение для правых, принципиально варианты коалиций не поменялись, за исключением того, что если Мерец не пройдет, то Лагерю придется покупать сразу и Лапида и Кахлана.

Интересно, что вхождение - не вхождение Мерец и Яхад, вот эти доли % принципиально меняют возможности коалиции: Для правых - обязательность союза с датишными, для левых - нужно ли им покупать 2 или 1 партию. Все таки 3.25% это слишком много. Нужно понижать до 1 мандата, - 0.83%.
Tags: Выборы в Израиле
Subscribe

  • (no subject)

    Замечательная статья Латыниной о психологии левых. Крайне рекомендую. " Предрасположенные В июле этого года в Таджикистане были убиты два…

  • (no subject)

    Латынина долго держалась, но сегодня всё же обосралась в коде доступа. Она умудрилась спеть дифирамбы Маккейну, да ещё в контексте войны с Трампом.…

  • Устраивает ли Путин теракты?

    В наше время все ещё можно встретить вполне вменяемых людей, которые до сих пор не верят в то, что Кремль может и совершает теракты. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments