НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сирия и Турция проведут совместные военные учения

На этой неделе турецкие и сирийские войска проведут совместные учения в рамках усиления пограничного сотрудничества и обеспечения безопасности, сообщил в понедельник Генштаб Вооруженных сил Турции. Это заявление - еще один признак расцвета отношений между двумя соседями, которые еще в 1990-е годы стояли на грани войны после десятилетий вражды.
Трехдневные учения начнутся во вторник, 27 апреля, на двух пограничных застав на турецкой стороне границы, с целью "стимулирования сотрудничества и доверия между сухопутными войсками двух стран и повышения уровня готовности пограничных подразделений и способности осуществления совместных операций", говорится в заявлении.
Турция значительно улучшила отношения с Сирией в последние годы, к большому неудовольствию Израиля, некогда близкого союзника Анкары, с которым отношения сильно ухудшились. Сирийских и турецких военных провели совместные учения в апреле прошлого года. А еще в 1998 году Анкара угрожала военными действиями, если Дамаск продолжит укрывать у себя лидера курдских повстанцев Абдуллу Оджалана. Напряженность была снята после того, как Сирия выслала из страны повстанческих вождей, проложив путь к улучшению отношений с Турцией.



http://ansar.ru/world/2010/04/27/3413


Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments