НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Поскольку американцы блокировали поставку современного оружия Египту, в качестве давления-санкций за устранение их друзей - террористов Братьев Мусульман от власти, Сиси нашел альтернативные каналы получения оружия. И это оказалось проблемой для Израиля, потому что получаемое оборудование на порядок лучше американского. Египет закупает у России атомные электростанции под ключ, включая обучение персонала и создание отрасли атомной энергетики. Путин рассчитывает продать Египту оружия на 3,5 миллиарда долларов на фоне задержек с поставками военной помощи США, которую Вашингтон и Каир договорились уже давно, и вероятно то же получат.
Прежде всего, спец. службист Сиси получит от спец. службиста Путина системы ПВО. Начиная от модернизации египетских зенитно-ракетных комплексов С-125 "Печора" до уровня "Печора-2М" и заканчивая современными системами. Египтяне получат боевые вертолеты, стрелковое оружие, артилерию. Так же непонятно, будут ли закуплены (за отдельные деньги) МИГ-35, которые Путин хочет продать Египту.
Кроме того, страны Европы потихонечку приторговывают оружием. Хуже всех повела себя Франция, Египет купит у Франции 24 современных истребителя . Общая сумма контракта составляет 5,2 миллиарда евро.
Сделка настолько важна для французов, что о ее заключении по национальному телевидению за четыре дня до церемонии контракта объявил лично президент Франции Франсуа Олланд. Речь идет о первом экспортном контракте для истребителей Rafale.
То есть первая страна, которой Франция продала самый совершенный свой боевой самолет - Египет.
На этом непрекращающемся празднике военной жизни, настораживает закупка вооружений могущих представлять для нас угрозу: современные системы ПВО и боевые самолеты. Для чего это? И это самая дорогая часть закупок. То есть много наименований, много чего, но там есть пара пунктов: Самолеты и ПВО и это более 80% суммы. И это не может быть использовано против местных террористов - там вертолет как бы максимум. Это только для войны с другими странами. Интересно, с какими? 24 самолета класса Rafale - это очень неприятно даже для ВВС Израиля. Да, Сиси сейчас наш друг. Да, у нас в разы лучше ВВС и ПВО, но все же. Египет большой, а Сиси как и Путин - специалист плаща и кинжала. То, что мы к нему совсем спиной не повернемся, очевидно, но и кинжал ему давать опасно.
Tags: Главное зло, Египет, РФ, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments