НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Интересно, но хамская речь обезьяноамериканца Обамы не осталась незамеченной. И хотя обычно СМИ прощают исламофильство чиновников, в данном случае покоробило очень многих. Дело в том, что был нарушен грубо и глубоко базовый культурологический код нации.
Обама, не является американцем в культурологическом смысле: его папы - иностранцы, он формировался и рос в Индонезии, единственная связь - семья матери - порочная: мамашка познакомилась с папашкой на коммунистическом сборище. Проблема даже еще глубже, потому что например, Шварцнегер не может быть президентов США, поскольку не рожден там, однако он культурологически бесконечно ближе США, поскольку христианин из Европы, в отличии от ОБАМЫ, - КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОД КОТОРОГО,- ИСЛАМСКИЙ. И даже если сейчас, и это составляет основу его взгляда на мир, историю, политику. И это в корне не совпадает с культурологической матрицей американцев. Различия не просто большие, это противоположный взгляд на все.
Именно по этой причине, а так же потому что у негритенка не хватило мозга просто промолчать, все и стало столь обсуждаемым.
Посмотрите, как эти сущностные различия проявляются (http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2015/02/11/The-American-Conservative--obama--zachem-sravnivat-krestovie-pohodi-s-alkaidoy-/):
"Обама получает удовольствие от перечисления грехов христианства и Запада, потому что не считает себя верным сыном той цивилизации, которую породило христианство.
Он считает себя гражданином мира, отрицающим идею того, что наша исконная религия христианство — самая совершенная, и наша цивилизация — тоже. Он, похоже, старается при каждой возможности указать на грехи христианства и Запада, а также подчеркнуть значение других религий и цивилизаций.
Хотя, перечисляя преступления, совершенные «во имя Христа», Обама не упомянул некоторые важные подробности. А их стоило бы учесть.
Рабовладение придумано не христианами. Оно существовало и до появления христианства. Рабы были и в Афинах пятого века, и в Римской республике. Африканских невольников вывозили в XVII-XVIII веках не только в Новый свет, но и на Аравийский полуостров и в другие страны исламского мира. Чернокожие вожди поставляли своих пленников в качестве живого товара на рынок работорговли.
Почему же Обама обрушивает свои обвинения только на христианство, если именно христиане и их учения о человеческом достоинстве, именно проповедники христианской морали и христианские народы отменили работорговлю и само рабство, которые в исламском мире просуществовали до XX века?
И хотя Обама вспомнил преступления, совершенные «во имя Христа», он не упомянул при этом имя Мухаммеда. Неужели по оплошности? Что же касается крестоносцев, то во время их походов и войн в период с XI по XIII века, закончившихся в 1291 году падением Акры, кровавые преступления на самом деле совершались обеими сторонами.
Но разве крестовые походы — военные походы христианских рыцарей — совершавшиеся для освобождения Иерусалима от мусульман, которые заняли эти земли, по которым ходил, где читал свои проповеди и потом умер Христос, были несправедливыми войнами? Видимо, Обама рассматривает крестовые походы с позиций сарацинов (название, использовавшееся на Западе в средние века по отношению ко всем арабам и мусульманам — прим. перев.).
Неужели он на самом деле считает, что вдохновленный проповедью Папы Урбана II в 1095 году Первый крестовый поход, во время которого рыцари-христиане сняли осаду Византии (Константинополя) и освободили Святую землю, можно считать моральным эквивалентом войны, объявленной Усамой бен Ладеном для освобождения Ближнего Востока от американцев?
Не так давно в нашей популярной культуре крестоносцы изображались как герои, а их действия считались благородными. Среди самых известных рыцарей был Ричард Львиное Сердце, возглавивший Третий крестовый поход. Генерал Эйзенхауэр назвал свои военные мемуары «Крестовым походом в Европу» (Crusade in Europe).
Так же, как и в насмешливых высказываниях Обамы в адрес простых жителей Пенсильвании, которые, по его словам, «с озлобленностью цепляются за свои Библии, оружие и враждебно относятся к иммигрантам», в его «исторических отступлениях» во время Молитвенного завтрака раскрываются его новые качества, позволяющие понять, что он за человек.
Вот он вспомнил инквизицию. А между тем, как отметил Александр Солженицын, по приказу Владимира Ленина в первые дни его правления было убито больше людей, чем за 300 лет испанской инквизиции.
Проводя параллели между христианством и исламом, Обама не говорит о главном. В отличие от ислама, который в течение одного столетия завоевал Аравийский полуостров, Ближний и Средний Восток, Палестину, Северную Африку и Испанию и распространение которого было остановлено Карлом Мартеллом (Charles Martel) в битве при французском городе Пуатье (Poitiers), христианство завоевывало земли не мечом, а словом.
Христианам, которые на протяжении 300 лет подвергались гонениям, разрешили исповедовать свою религию лишь после издания Миланского эдикта (датируемое 313 годом письмо императоров Константина и Лициния, провозглашавшее христианство официальной религией на территории Римской империи — прим. перев.). В древнем мире христианство не навязывали, а принимали с распростертыми объятиями.
В чем заключается проблема Америки? В то время, когда происходит всплеск исламского фанатизма, когда ИГИЛ отождествляет «крестовый поход» с понятием «нацизм», у нас в роли западного лидера выступает человек, который воспринимает крестовые походы примерно так же, как и наши враги. И который, похоже, в лучшем случае, неоднозначно относится к превосходству той цивилизации, одним из лидеров которой является."

PS
Проблема Обамы гораздо громаднее, чем проблема президента-ислмаиста в христианской стране. Проблема глубже. Как могло ТАКОЕ стать президентом? Ответ очевиден: манипуляция общественным мнением, не очень умный избиратель и много денег у лобистов РЕАЛЬНО выбирающих президента. В этом смысле США совпали с....Украиной, потому что иначе, как бы мог обычный гопник, человек сидевший в тюрьме за разнообразные примитивные преступления, одним из которых было срывать шапки со срущих сограждан в общественном туалете, стать президентом?
Современная демократическая система дает слишком много возможностей лобистам ставить кого угодно во власть. Люди не только не способны бороться с такой манипуляцией, они вообще, в подавляющем большинстве, её даже не замечают.
Что нужно сделать?
1. Повышение избирательного ценза и уход от всеобщего избирательного права. Быдло, плебос НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВА ГОЛОСА, только народ - ДЕМОС. Чем строже такой ценз (положительный подоходный налог, образовательный ценз, и др.) тем финансово дороже обходятся манипуляции сознанием. Обмануть среднего избирателя ("на 4 пяточка"), и обмануть человека образованного, и финансово состоявшегося - это совсем другие деньги.
2. Не прямые выборы, по типу американских коллегий выборщиков, только в работающем варианте. Это вообще сделает манипуляции столь дорогими, что почти не реальными. В сочетании с пунктом 1, это фактически по результату Сингапурский вариант. То же, кстати лучший в мире на сегодня.
3. Сурово, уголовным судом карать за неуказанные финансовые потоки, направленные на избирательную компанию. Когда море пиарщиков, психологов и социологов работают создавая "книжку советов", которую тот же Обама получает "даром", и где подробно говориться как всех обмануть. Например, там было написано, что нельзя показывать ноги, поскольку "слишком худые". Обама, прячущий свои черные, кривые, худые ножки, нечем не лучше Путина, демонстрирующего свою грудь, сидя верхом на лошади.
Манипулировать сознанием толпы сегодня "легко и приятно", - пересмотрите фильмы "День выборов", и "Хвост виляет собакой". И поймите, что это только самый поверхностный взгляд на то, что происходит. Ужаснитесь.
Tags: Обама, Политические стратегии
Subscribe

  • (no subject)

    Нет баланса и гармонии в отношениях трех сторон — либералов, ваты и вышиваты. This entry was originally posted at…

  • (no subject)

    Некоторое время совершенно не понятно было что происходит в районе Керченского моста. Случилось это благодаря тому, что я в очередной раз прослушал…

  • (no subject)

    Глава МИД Украины готов рассматривать возможность введения уголовной ответственности за получение двойного гражданства с Россией. This entry…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments