НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Верховный Суд Индии принял решение, запрещающее мусульманам практику полигамии. Согласно исламскому обычаю, закону (Шариату) мужчина может иметь до 4 жен.
В постановлении Верховного Суда Индии говорится: "То, что защищается статьей 25-й (право исповедовать любую религию) касается исключительно религиозной веры и не покрывает религиозную практику, которая идет вразрез с принципами общественного порядка, морали и здоровья. Полигамия не является интегральной частью религии".
Постановление Верховного Суда позволяет увольнять государственных служащих на основании того, что они заключили второй брак при продолжающемся существовании первого.

Решение замечательное, но половинчатое, ибо правильное решение: запрет идеологии ислама. Невозможно, и неправильно отделять в исламе практику от верования. Нельзя выкинуть намаз и "пост", обрезание и джихад, шариат и строительство мечетей. И если что то их этого вдруг (например, браки с детьми, или публичные, массовые жертвоприношения животных) не подходят обществу Индии, то надо просто сказать, как это сказали евреи: законы страны - законы для еврея (в данном случае мусульманина). Проблема в том, что так же, как не возможно такие вещи вычленить из культа ВУДУ, их нельзя убрать из ислама.
Ислам, как идеология, имеет свои внутренние законы. Отход от них, да, превратил бы ислам в нечто другое, - в странную религию. В успех этого мероприятия я верю слабо, но новость порадовала.
Tags: Индия
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Очередной ножевой теракт в Лондоне.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments