НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Об одном полезном свойстве ислама.
Ислам - эта идеология ненависти в религиозной оболочке, не сочетается с современно устроенным обществом. Эта средневековая система хороша для королевств, но абсолютно не подходит для современности. И Ирану удается развиваться благодаря нефти, то у Турции такой возможности нет.
Исламская страна, без халявы (например, нефтяной), может либо стать монархией, и быть менее эффективной по определению (Катар, СА, ОАЭ, Иордания и т.д.), либо идти в Ад (где уже половина Африки). Я не говорю о светских режимах, типа сегодняшнего Египта, или Ливана.
Итак, положительное свойство ислама в том, что ЕСЛИ СВЕТСКАЯ СТРАНА С ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ ПРАВЛЕНИЯ СТАНОВИТСЯ ИСЛАМИСТКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ, ТО ОНА ДЕГРАДИРУЕТ В ПОЛИТИЧЕСКОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНАХ.
Турция, которую американцы уговорили забыть об уроках истории, и пошедшая по пути исламизма, уже при жизни одного поколения увидит обрушение экономики. Причина - принципиальная несовместимость исламского государства с принципами государства современного.
Первое, что делают исламисты (приятно тут сравнивать Мурси и Эрдогана), это разрушение демократических институтов.
Как правило, (после прихода к исполнительной власти) сначала уничтожается независимая законодательная власть, потом судебная, потом независимые СМИ и власть армии, как гаранта законности.
Если это удается (а в Турции удалось), то в бесконтрольном государстве, управляемым уже в ручную, "по вертикали", происходит 4 явления:
1. Очистка полиции от вменяемых людей
2. Уничтожение гражданского общества
3. Резкое снижение эффективности гос. управления
4. Коррупция
Турция успешно прошла и эти этапы и теперь, представляя из себя Пакистан v2.0 катится в Ад. Это крайне положительная тенденция исламистской саморегуляции: современные формы государства не совместимы с исламом. Несмотря на все усилия по переводу максимального числа производств в Турцию ТНК, экономические тенденции однозначны. Турция падает, и падает быстро.
Фантастические вливания МВФ и ТНК (например, сборка большинства автомобилей) в Турецкую экономику привели к росту доходов на душу населения с $3.529 в 2002 до $10.444 в 2011г. Однако теперь, когда дать задний ход и вернуться без катастрофы к нормальному политическому развитию у Турции шансов нет, золотой краник закрывают. И начинаются проблемы.
"Как пишет американская Wall Street Journal, «негативом для турецкой экономики является и отток из страны иностранного капитала, жесткое подавление правительством антиправительственных протестов и усиление напряженности вокруг Сирии», хотя главный экономист по рынкам Burgan Bank Мерт Илдиз отмечает, что «стране предстоит серьезный кризис или годы медленного экономического роста, которые будут выглядеть скорее как рецессия». Снижение курса валюты усиливает дисбалансы в экономике Турции, зависящей от импорта и иностранного капитала, что ставит экономику страны под угрозу резкой коррекции"
Рост экономики в 2015 г. будет в четыре раза ниже прогнозируемых данных. Экономическая ситуация в стране приблизилась до критического уровня.
Краткосрочный внешний долг Турции составляет $200 млрд, а валютные резервы, включая золото, составляют $132 млрд. Чистый финансовый резерв Турции составит около $40 млрд. А это говорит о том, что у Центрбанка нет достаточных средств, чтобы оплатить импорт на протяжении квартального периода.
При сохранении власти эрдоганцев в Турции, еще 15-20 лет, эта страна вообще перестанет представлять угрозу в силу своей слабости. Но и уже сейчас современные политические институты уничтожены в Турции сравнимо с Россией и поэтому даже мгновенное революционное изменение обнажит все проблемы. В Турции, как и в России политическая гангрена сожрала большое политическое пространство, и необходимая операция по удалению коррупционной власти обнажит, после срезания больных тканей, все беды и проблемы. То есть дорога вверх, для Турции (и России) лежит теперь ТОЛЬКО через глубокую пропасть, которую исламисты сами себе выкопали. Понимание этого только тормозит "операцию" и может быть это почти единственное положительное, что есть в исламизме.
Tags: Исламофашизм, Политические стратегии, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments