НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Мусульманка судится с полицией: оштрафовали за вождение в парандже

31-летняя мусульманка, проживающая во французском городе Нант, подала в суд на полицию, взыскавшую с нее штраф размером 22 евро за то, что она вела машину в парандже, или как сказано в квитанции за штраф, "за вождение в осложняющих условиях". 2 апреля в Нанте полицейские остановили машину французской гражданки, лицо которой полностью закрывал "никаб", оставляя только щелочку для глаз. "Двое полицейских махнули мне рукой, чтобы я остановилась, - объясняет женщина. Она протянула им свои права и приоткрыла лицо в доказательство того, что это она.  "Тогда полицейский сказал, что выпишет мне штраф за то, что я в "никабе". Я ему ответила, что он не имеет права, что это чистая дискриминация", говорит она.
В протоколе, выписанном полицейским, сказано, что одежда женщины сужала поле зрения, и значит, это нарушение.
Департамент полиции пояснил, что полицейский сам решает, насколько одежда водителя мешает вождению. "Полицейский выполнил свою работу. Он решил, что это может представлять опасность для вождения", - утверждает руководство полиции.
Хотя запрет на вождение в парандже в мусульманских странах не считается нарушением свободы граждан, адвокат француженки-мусульманки, естественно, апеллирует к правам человека. "Это возмутительно! Ведь мы живем на родине Прав человека!" – говорит Жан-Мишель Поллоно, адвокат нантской магометанки.
http://www.zman.com/news/2010/04/23/72908.html
Subscribe

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments