НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Первопричиной смерти двух наших солдат позавчера на сирийской границе, стала...жадность американцев. Дело в том, что именно жадность американцев&англичан послужила причиной того, что светский, нормально развивающийся Иран стал теократией и бедой всего Ближнего Востока. И сейчас речь даже не об уничтожении главной сдерживающей его силы - Ирака. Речь о жадности.
В 1953 году США и Великобритания были сыты по горло выходками Ирана. При премьер-министре Мохаммеде Мосаддыке страна намеревалась национализировать нефтедобывающую промышленность, что затронуло бы британские меркантильные интересы.
В ЦРУ было принято решение свергнуть Мосаддыка через переворот и установить вместо него деспотичного Шаха. Для такой секретной операции было жизненно важным скрывать главную роль ЦРУ, что в итоге им, как Вы догадываетесь, не удалось. Причём получилось всё довольно таки весело.
Так как это был первый государственный переворот устроенный ЦРУ, управление операцией было не столь организованным, каким оно стало в наше время. Человек, которого выбрали, чтобы возглавить операцию, Кермит Рузвельт, осторожничал, да так что казалось, что у него была паранойя. Однажды на дипломатическом ланче, недалеко от места проведения встречи, финансируемые США протестанты вступили в перестрелку с полицией. В то время как все остальные бежали к окнам, Рузвельт старательно притворялся, что ничего не происходит и продолжал спокойно есть свой суп.
Но реальный провал случился сразу после того, как Мосаддык был свергнут. Руководитель переворота, генерал Фазлолла Захеди, готовил обращение к стране по радио, и ЦРУ решило снабдить его передачу предисловием в виде небольшого количества патриотической музыки. Изучив старые отчёты, они нашли то, что по их мнению было подходящим. Когда передача началась, они с ужасом поняли, что играет "Знамя, усыпанное звёздами" (гимн США).
После того, как США привели к власти Шаха идиота и клептомана, ждать исламскую революцию пришлось недолго.
Эта и другие феерические глупости ЦРУ, тут.
Tags: Главное зло, США
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments