НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Комментарий комментария. Опять Латынина. Опять двойка за логику. Не то, что бы я сильно любил Обаму или Путина, просто логики ради.
Вот такой был комментарий:
"у нас очень много предъявляют претензий США, что они куда-то вмешиваются, что они геополитически, исторические противники России. Не совсем понятно, почему России, учитывая, что ВВП России сейчас в два раза меньше ВПП одной Калифорнии. И если посмотреть, насколько прирастает американский ВВП – там, по-моему, 17 триллионов долларов ежегодно – прирастает где-то на 5%, получается, каждый год они прирастают на Россию. Не совсем понятно, почему Америка является геополитическим противником России, а не Китая, который действительно является сейчас второй сверхдержавой в мире, во всяком случае, если он не вторая сверхдержава, то и не третья.
Впрочем, США, как известно, являются геополитическими противниками не только России. В Боливии считают, что совершенно спят и видят, чтобы уничтожить Боливию. В Судане считают, что США спят и видят, чтобы уничтожить Судан. Ну и тому подобные режимы, все определяют себя через свое противостояние с США, о котором в США, в общем-то, не знают, и если и уделяют этим странам какой-то кусок речи, то вот в последней речи Обамы, обращении к нации это было ровно два абзаца."
http://echo.msk.ru/programs/code/1479560-echo/

Логическая ошибка (обман) Латыниной заключается в том, что она опровергая утверждение, на самом деле опровергает ДРУГОЕ утверждение, которое не влияет на правильность исходного. Да, действительно, куча диких государств и РФ в их числе говорит о том, что США их противники. Утверждения, же которое Латынина опровергает, в некотором смысле ОБРАТНОЕ: Что они, такие страны, например Россия, главные геополитические противники США. Что естественно, не верно, хотя бы учитывая объемы экономик. Происходит элементарное жульничество, подмена понятий. Ну вот, например, во дворе есть мальчик который регулярно бьет всех маленьких и слабых и заставляет их делать то, что хочет. Маленькие дети (многие, кто слабее и кого сильнее бьют) говорят, что Большой Мальчик - их главный враг. Но тут приходит Латынина и доказывает обратное. Как? Да элементарно. Она говорит, что ...
1. маленькие мальчики слишком малы, что бы быть врагами Большого Мальчика
2. многие маленькие мальчики говорят о том, что Большой Мальчик - главный враг, а он на (этих слабых мальчиков), да и внимание не особо обращает. В общем даже и говорить о них не интересно ему.
Следовательно, как бы заключает Латынина, никакие они ему не враги, все это их иллюзии.

Еще раз, не то что бы я любил "чекиста" или "копченого", просто не люблю, когда оскорбляют разум. И да, США головная боль многих диктатур и диких стран, это ПРАВДА. Это часто реально их геополитический враг. А противоположную точку зрения, Латынина может продолжать декламировать на могилах диктаторов, от Саддама Хусейна до Каддафи. Те знали кто их враг, может потому что не слушали Латынину? Правда им это не очень помогло.
Tags: Латынина
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Исламские "ученые" в СА запретили: покемонов, "агентов сионизма" фотографироваться с котами, - селфи с животными это признак низкопоклонничества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments