НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сильно пиарят быдлопропаганду, не смог пройти мимо.
Я обожаю свою страну - Израиль, и безусловно мне приятно, когда её хвалят. Однако, я против быдло-поцтеатизма, - когда говорят восхваляющие глупости понапрасну. Многим бы такой подход автора статьи бы понравился в путинской России, но мне здесь нет. Я не виню автора в подлости и льстивости, скорее всего это просто лень и глупость. Ну не смог он за 2 недели ничего тут понять, зачем пиарить бред?
Поскольку наши горе пропагандисты не успокаиваются, немного об этой статье из серии "почему пингвины не аэробус".

Про много оружия у гражданских. Я сторонник свободной продажи оружия населению, и глупо отрицать, что у нас его больше на руках, чем в РФ, НО:
1. "по количеству вооруженных лиц Израиль занимает одно из первых мест в мире, однако высокая плотность вооружения населения не приводит ни к росту числа несчастных случаев, ни к высокому уровню незаконного применения этого оружия, чем обычно пугают обывателя российские чиновники"
Я сторонник свободной продажи оружия благонадежным людям. К сожалению, у нас это не так, как видится автору - лентяю. Лентяю, потому что посмотрев статистику, он бы не нес такой бред.
Израиль на 79 месте в мире, уступая не только таким странам как США и Швейцария, что понятно, но и многим десяткам других стран (где, кстати все хорошо с безопасностью), таких например, как: Саудовская Аравия, Швеция, Норвегия, Франция, Канада, Германия, Финляндия, Греция, Эмираты, Бельгия, и даже почти вся Восточная Европа включая страны Балтии. Еще хуже для автора то, что по статистике, гражданского оружия у граждан России не руках БОЛЬШЕ, чем в Израиле (8.9 единиц на сто человек, против 7.3 для Израиля). И при этом мы воюем, у нас теракты, много людей вынуждены обороняться на "территориях". С моей точки зрения у нас реальная проблема: оружие получить достаточно тяжело, оно неоправданно дорого и хвалить за это Израиль может только идиот или подлец. Думаю, автор не подлец, просто глупенький.
2. Практика применения законов в Израиле, о самообороне отвратительна. Отстрелявшись от нападавших, человеку будь то охранник или поселенец, человеку придется пройди через круги Ада. Нам это очень хорошо тут известно, и хотя, конечно, нельзя сравнивать с рабской Россией, до минимально приемлемого уровня, бесконечно далеко. Ситуация столь известна, что обойдусь без примеров. Скажу только, что в приведенных автором примерах, защищающихся вытаскивали из тюрьмы "всем миром". В этом ЖЖ было очень много материалов на эту тему.
3. По количеству полицейских на душу населения, - похвала приятная, но не заслуженная опять же. Я очень много писал здесь о недостатках работы нашей полиции, и если бы не еврейские традиции населения, полиция бы, несомненно, не справилась бы вообще. Что собственно говоря и видно в арабских городах. Да, уровень бытовухи низкий, но говорить о хорошей криминальной обстановке в Израиле - глупо. Сравнивать таким образом, Израиль и Россию, как это делает автор, это сравнивать аэробус с пингвином: глупо, контраст на лицо, но понимания причин и сути нет. В ИЗРАИЛЕ ПРОСТО ДРУГАЯ СТРУКТУРА ПРЕСТУПНОСТИ. Да, если не считать терроризма, преступлений против личности и убийств, по сравнению с РФ мало. Я не знаю насчет экономических преступлений, но вот раскрываемость квартирных краж, угонов автомобилей - низкая, а преступность тут большая. Много экономических преступлений, дорожные зашкаливают. Нет, мне приятно, что автор нас хвалит. Да, действительно, убийств мало, но тех кого хоронят из-за ДТП, раз в десять больше погибающих от террористов и убийц. Количество же полицейских оценено не корректно, - например, военная полиция, политическая полиция Шабак (которая больше охотится за правыми активистами, чем за террористам), охрана поселений (фактически вариант муниципальной полиции), и т.д.
Еще раз, эффективность полиции в Израиле в целом выше Российской, но ниже минимально приемлемого уровня. Говорить обратное, глупо. Так вчера взорвали государственного свидетеля, а сколько поубивали людей, потому что полиция просто не приезжает, когда ее просят. Это не только случай, когда убили трех подростков, но и постоянные истории типа произошедшей в прошлом году у нас. Когда подростки зарезали в Беершеве мужчину потому что полиция часами отказывалась приехать.
Похвала израильской полиции, мягко говоря не заслужена.
4. Цитата "Еще один характерный момент: в Израиле все и везде можно снимать на видео. Репортер «Росбалта» в свое время очень горячо спорил с пресс-секретарем Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Светланой Песковской по поводу законности съемки в аэропорту Пулково. Один из аргументов, который тогда приводила сотрудница МВД, был такой: «Попробуйте что-нибудь снять в Израиле, на вокзале или в аэропорту. Вас сразу арестуют!»
Так вот, я снимал большой профессиональной камерой на железнодорожных и автовокзалах Тель-Авива, Нетании и Иерусалима, а также в аэропорту имени Бен-Гуриона, в больницах, госучреждениях и религиозных комплексах. Ни один служащий или гражданское лицо не сделали мне ни одного замечания. Нет сомнений, что подобная прозрачность — это еще одна важная причина низкого уровня преступности."
Как вам? Просто для примера: В аэропорту Бен Гурион, мой маленький сын захотел меня сфотографировать на смартфон. Охранник прибежал через несколько СЕКУНД! И попросил все стереть. Вежливо, естественно без арестов. Оказывается есть зоны, где нельзя снимать (например, как сразу входишь в зал регистрации).
Я понимаю, это правильно. Что же касается журналиста, то возможен один из 4 вариантов: халатность охраны (что вряд ли), съемка в зоне после контроля (там вроде нет проблем), понимание охраны что это не террорист и видео не будет использовано для подготовки теракта (вряд ли), журналиста тихо сопровождали спец. службы и попросили не мешать снимать (наиболее вероятная причина).
В любом случае, нет ничего плохого на запрет снимать в некоторых местах. Не в этом "прозрачность".
Еще и еще раз. Я обожаю свою страну, я очень, очень люблю Израиль. Для меня идеи сионизма святы. Но похвала от дурака, реально бесит.
Tags: Редкие мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments