НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Выступление патриарха Кирилла в Государственной думе
разбор

Цитата:
"- Усилить борьбу с абортами, отменив их оплату из фонда обязательного медицинского страхования. Цель - спасти генофонд, увеличить прирост населения. Как известно, в первом ряду борцов за увеличение рождаемости были опять же фашисты всех мастей: нации были нужны новые солдаты.

- Уберечь население от биотехнологий: они нарушают замысел Творца, как и "поворот сибирских рек" (в отличие от изготовителей атомного оружия и ракетчиков, чьи труды РПЦ охотно благословляет).

- Учесть интересы самой неадекватной части верующих и оградить их от всех форм электронной регистрации. Просьба не новая, но Кирилл впервые рассуждает об этом не в духе "оставьте убогих в покое", но признавая правоту их опасений, что некие негосударственные "организованные силы" "на порядок повысят контроль над личностью".

- Активизировать координацию лоббистов РПЦ, расширив думскую Межфракционную группу в защиту христианских ценностей за счет депутатов Совета Федерации и региональных парламентов. Превратить плохо ли, хорошо ли, но работающую группу в пестрое собрание с непонятными функциями - это вполне в духе фашистского корпоративного государства, подменяющего реальные дела символическими объединениями всех со всеми.

- Усилить пропаганду православия в школах и вузах, официально признать теологию в качестве научной дисциплины (последнее - со ссылкой на европейский опыт). Эксперты не раз предупреждали, что дай церковникам палец - пусти их в школу, - они и руку захотят отхватить: потребуют православизации образования. Так и оказалось. От знакомства по выбору с мировыми религиями или православным вероучением на уровне 4-го класса к тотальному изучению богословия студентами - вот с точки зрения Кирилла перспектива российской молодежи.

- А учить юное поколение патриотизму будут, по замыслу патриарха, казаки, о финансировании которых он попросил парламентариев особенно позаботиться. Почему именно эта группа верующих имеет для него такое значение, знает ли он, что сейчас в Луганской области российская армия расстреливает казаков и их учеников за мародерство и отказ подчиняться бывшему советскому политруку Игорю Плотницкому, - это из речи патриарха непонятно."
Tags: РПЦ
Subscribe

  • (no subject)

    Далай-лама заявил о необходимости диалога с «Исламским государством»

  • (no subject)

    Специальный пост для тех идиотиков, которые считают США - государством закона, "думает" что в США перед законом все равны и что любой, даже…

  • (no subject)

    Бразилия, вслед за США, юридически отказалась признавать Иерусалим территорией Израиля. Аналогичную позицию занимают также Франция и Канада. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments