НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сегодня на Украине день траура.

"Запад, кажется, всё еще недопонял масштабов катастрофы, перед которой оказался мир. ... еще вчера Россия клялась в добрососедстве и отсутствии агрессивных намерений... на самом деле все последние годы реальная, но скрытая, позиция Кремля, генштаба и российских спецслужб и была ровно такой, но просто пряталась до удобного момента под цивилизованной маской.
...для Путина трагедия – не ГУЛаг, не уничтожение миллионов невинных людей в России и сопредельных странах, не исковерканные судьбы соседних народов, превращенных в рабов – а факт прекращения этого надругательства. Это – позиция, а не оговорка. И именно эту позицию Путин, по-прежнему остающейся главной властной фигурой в России, сегодня последовательно претворяет в жизнь – по всем фронтам.
...Ощущение абсолютного сюра. Хочется спросить у европейских лидеров: «Вам теперь впрямую грозят ядерной бомбой – а вы все твердите об “оптимизме” и “долгосрочном партнерстве”?! Что вам еще надо для того, чтобы очнуться от гипноза?»...
Стоит напомнить, что именно и персонально Германия и Франция из-за своей соглашательской позиции несут основную ответственность за то, что Кремль посмел демонстративно надругаться над международным правом .... на саммите НАТО в Бухаресте, ... лидеры Германии и Франции, прельстившись путинским обещаниям льготных цен на газ, взамен заблокировали вступление Грузии и Украины в подготовительный клуб НАТО....
... Путин все последние годы крайне успешно действовал по отношению к западным лидерам в жанре классического искусителя – сначала соблазнил их всех по одному (кого газом, кого нефтью, кого постом в Газпроме с многомиллионной зарплатой, а кого обещанием не участвовать в иракской войне на стороне противника), потом заставил их ради топливных бонусов наплевать на чужую кровь и уничтожение прав человека внутри России – а теперь уже и самих западных лидеров втоптал в грязь, вместе со всеми их амбициями «защитников международной законности» и «действенности западной демократии»....
...На Западе всё никак не поймут одной простой вещи: кремлевской группировке не надо, чтобы их уважали – им хочется, чтобы их боялись, и чтобы им платили деньги. Все. Точка. И поэтому любые попытки решить конфликт «цивилизованно» и уж тем более «компромиссно» – а не на языке жестких ультиматумов – сегодняшнее российское руководство воспринимает как «слабость врага».
Единственное уязвимое место этого нового монстра, которого Запад собственными руками вскормил ...(... положа руку на сердце – просто прямой коррумпированностью европейских лидеров, подсевших на российскую нефтяную и газовую иглу) – то, что монстр этот страшно жаден до денег.
Понятие «быть цивилизованным» путинская группировка понимает, как иметь дом в Лондоне, яхты и виллы на итальянской и французской Ривьере, ну и как крайний изыск – дорогие безвкусные картины. А отнюдь не как «не убивать и не хапать чужое». Даже если очень хочется. И уж тем более не как «вытащить из нищеты страну», которую они давно уже воспринимают как собственную топливную колонию.
Сегодня единственным языком, который бы в Кремле поняли и остановили агрессию, могло бы стать добровольное эмбарго всех западных стран на закупки российской нефти и газа. А также запрет на въезд российских властных чиновников и ведущих «бизнесменов от власти» в европейские государства (где у большинства из них – счета и имущество, заработанное на национальных богатствах страны).
Отказ от закупок российского топлива не стал бы ни для кого из европейцев национальной катастрофой .... Это просто вопрос политической воли и диверсификации топливных поставок, поиска других источников.
...
Западные европейцы, кажется, так до сих пор и не поняли, что эта игра в потакание агрессору рано или поздно станет смертельно опасной и для них самих, а не только для их восточных соседей.
Если категоричный, действенный и коллективный отпор военной машине, запущенной Кремлем, не будет дан прямо сейчас, то следующим шагом, который органично вписывается в логику сегодняшних кремлевских руководителей, наверняка станет еще более открытый союз с режимами-изгоями и реальный шантаж Запада с помощью Ирана.
...ничего морально недопустимого для Кремля уже нет. ..."
Из статьи Трегубовой (автор книг: Байки кремлёвского диггера и Прощание кремлёвского диггера), находящаяся уже восемь лет в положении политического беженца в Англии.
Статья написана по поводу нападения на Грузию в 2008 году.
Опубликовано 18.08.2008 20:19
Tags: Прогноз
Subscribe

  • (no subject)

    Германия: полиция медлительна и равнодушна, СМИ лгут своему народу. Объясняется это элементарно. Виной всему в данном случае политика ЕС и лично…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • (no subject)

    Германия: полиция медлительна и равнодушна, СМИ лгут своему народу. Объясняется это элементарно. Виной всему в данном случае политика ЕС и лично…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…