НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

"В этом году недавно я был в США. Брожу по улицам американского города, подходит ко мне молодой человек, ликует, что меня встретил. Выясняется, что он откуда-то из СНГ и здесь находится по американскому гранту – он программист. А его пригласили, и он работает реально в какой-то американской компании. И задача – составить психологический и политический портрет юзера по интернет-контенту, который он употребляет и чтобы адресно воздействовать на его мозги, подбрасывать ему вроде бы случайные ссылки. И он сказал, что они работают сейчас по Украине, по украинской тематике....И это отнюдь не вопросы сумасшедшей конспиралогии, это реальность современного дня и не надо носить розовые очки."
А.Кураев

PS
Я должен объяснить, почему кроме тега Девайсы большого Брата есть тег "Главное Зло".
Дело в том, что я живу в Израиле, и когда приезжают гости из России, у меня раньше была дилемма: какой Израиль им показать. Израиль такой разный. Я мог им показать Израиль который бы был в их восприятии 99,9% русскоговорящий, близкий им по культуре. Они бы восприняли весь Израиль как замечательную русскую колонию на Ближнем Востоке.
Так же, я мог их повозить совсем по другим магазинам, местам, городам. И они бы восприняли бы Израиль как почти обычную Европейскую страну, или как восточную страну. У Израиля много граней, и я бы мог создать у них ложное впечатление сфокусировав на одной из них.
Мне было смешно представить, как бы они потом обменивались бы впечатлениями. Это было бы крайне забавно, но абсолютно не честно. Обдумывая это все, я понял, что надо показать Израиль таким как он есть реально, прежде всего в своей многогранности, именно так сформировать адекватное понимание. Да, оно будет не полным, сложным и местами непонятным, но создавать ложную, иллюзорную картину мира - преступно. Собственно именно формированием ложной картины мира у пользователей, преступлением против разума и заняты наши американские друзья. После того, как такие технологии разойдутся, можно не сомневаться, что подавляющее большинство стран возьмет их на вооружение.
Tags: Главное зло, Девайсы Большого Брата, США
Subscribe

  • (no subject)

    Я стал писать в этот блог в исключительных случаях, ибо основные мысли и идеи, которые казались бредовыми и странными 20 лет назад, когда я это…

  • (no subject)

    Много лет назад, при Обаме, когда Турция пошла по пути исламизации и неоосманизма, я предрекал ей падение Этот прогноз долгосрочный, потому что у…

  • (no subject)

    Наконец-то, это стало очевидно многим. Моссад считает главной угрозой Турцию, а не Иран This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments