НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Турция меняет конституцию, превращаясь в еще один Иран.

Шиитский Иран и сунитская Турция становятся странами близнецами.
Парламент Турции приступил изменению конституции, подготовленной правящей Партией исламофашисткой партией. Несмотря на протесты опозиции фашисты от религии начали конституционнцю реформу. Конституционная реформа предусматривает внесение 29 поправок. "Мы ступили на этот путь (проведения реформ) и рано или поздно завершим процесс, даже если он будет продолжаться месяц", - сказал турецкий фюрер. Согласно турецкому законодательству, внесение поправок в конституцию без проведения плебисцита возможно, если за них проголосует конституционное большинство в 367 депутатов 550-местного парламента. Если конституционные поправки поддержат от 330 до 367 парламентариев, проводится референдум. Партия Эрдогана располагает в Меджлисе 337 мандатами, что позволяет ей добиться созыва референдума. Турецкий парламент в марте принял законопроект, согласно которому после парламентского голосования по конституционным поправкам плебисцит должен пройти в течение 60 дней, а не 120 как прежде. Оппозиция неоднократно предупреждала, что опротестует результаты референдума в случае его проведения. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) настаивает, чтобы решение по референдуму вступало в силу не ранее чем через год после его проведения, и грозит в противном случае обратиться в Конституционный суд, как буддто фашистов суд может остановить.
http://ansar.ru/world/2010/04/21/3276


Subscribe

  • (no subject)

    В сети начинается провокационная компания поднятая леваками и исламистами. Поводом послужили высказывания сына Овадьи, трудящегося сейчас на его…

  • (no subject)

    Очередную попытку напугать ежа голой жопой предприняли "харедим", или как их ещё называют "ультрортороксы". В том случае, если их лишат части…

  • Дедушка умер а дело живет, лучше бы было наоборот

    Раввин Шломо Каневский (Каньевски), сын 85-летнего раввина Хаима Каневского, одного из лидеров ашкеназских ультраортодоксов, заявил на прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments