НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Современная демократическая система основана на разделении ветвей власти. Так президент США - глава исполнительной власти, а Конгресс и Сенат - законодательной. Что бы такая система работала, у президента должна быть возможность издавать подзаконные акты - указы, - некие распоряжения необходимые для реализации законов, издаваемых законодателями.
Однако в США сейчас президент - исламист, и на такие тонкости как демократия ему, представителю Демократической Партии очень, очень глубоко наплевать - потому что используя данную лазейку Обама решил издать закон.
Поскольку даже формально, это не может быть законом, это указ.
Согласно указу, защиту от возможной депортации получают около пяти миллионов иностранцев, проживающих в США без разрешительных документов. Для президентсткого указа не требуется одобрения Конгресса. Однако такой документ не имеет силы закона и может быть отменен следующим президентом США.
Обама в своем выступлении в Лас-Вегасе призвал Конгресс к действиям. Так как конгрессмены не издали соответствующий закон, ему пришлось действовать самостоятельно, заявил президент. - То есть Обама даже не понимает сути системы, и использует законодательные возможности (смысл дарования ему которых совсем другой) как инструмент для переустройства США "по понятиям". По собственным, диким, дремучим понятиям.
Противоречившие духу закона указы Обамы уже вызвали попытку обратиться к судебной власти. Аризонский шериф Джо Арпайо, известный жесткой политикой преследования нелегальных мигрантов, подал иск против Барака Обамы из-за предлагаемой им миграционной реформы. Арпайо работает в штате, где особенно высока концентрация нелегалов, прибывающих через границу с Мексикой.
"Это неконституционное решение президента очень негативно отразится на моей работе как шерифа, - пояснил он. - Нам придется увеличить кадровые и финансовые ресурсы, чтобы обеспечивать безопасность граждан. Среди множества отрицательных последствий его решения я могу назвать появление освобожденных преступников на улицах Аризоны и других штатов".
Шериф уверен, что он представляет не только собственное мнение, но и позицию большинства американцев.

PS
Я тут прервался, пытаясь понять какая академическая степень у него. По моему опыту, далеко не все люди с 3й степенью что то понимают, в специальности, вторая степень - уже просто дети. Ну как бы я знаю многих хороших выпускников со второй степенью, но это как бы все равно более чем мало. Я не нашел, какая степень у Обамы, подозреваю 2 (мастерат) из Гарварда. Не нашел так же ни одной его тезы. Подозреваю, что его знания на уровне мастерата, тогда виноват не он, а его советники, которые должны иметь минимальное образование.

PSS
Демократия имеет свои недостатки (особенности). Одним из них является необходимость создания системы, при которой голосуют компетентные люди. Система всеобщего избирательного права в сочетании с дебилизацией населения, отсутствием СМИ (точнее ситуацией, когда новости ничего не стоят, а пропаганда и реклама дают доход), фактически отрицательным подоходным налогом более чем половины населения, и прочие особенности современного мира приводят к ситуации, когда выбранный президент качественно хуже среднего монарха.
Достаточно посмотреть на Януковича, Обаму, Маргвелашвили и т.д. что бы разочароваться в демократических институтах, которые сегодня сами себя убивают.
Tags: Обама
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    https://twitter.com/MFlammen/status/803658809990213632 Оцените свой уровень ревности или своего парня (если вы девушка) по 7 бальной шкале от шейла…

  • (no subject)

    Анекдоты лучше всего показывают отношение народа. Сейчас о Трампе: Утром 8 ноября Хиллари сказала Биллу Клинтону: "Сегодня ночью два президента США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment