НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Десятки лет назад был популярен один анекдот, который любили рассказывать евреи и антисемиты. Евреи, - как демонстрация непростого положения, антисемиты, - как пример своего отношения.
Например, смотри здесь (одесские анекдоты):

"В отделение милиции доставили полковника и штатского за избиение еврея.
Спрашивают полковника, за что, мол?
- Как он в автобус вошел, так мне на ногу и наступил. И стоит. Ну я минуту подождал, вторую, Думаю: если через пять минут с ноги не сойдет, то точно в морду получит...
Спрашивают мужика: - А ты что же влез?
- Так я гляжу, полковник то на часы смотрит, то на еврея, то на часы, то на еврея... А потом как ему в морду даст! Ну думаю, по всему Союзу началось..."

Сегодня нет Союза, почти нет евреев, но благодаря "мудрой" миграционной политике Путина полным полно мусульман, как из других стран, так и с Кавказа, за счет внутренней миграции.
"Дети гор" заводят бритоголовых почти так же, как евреи. И старый анекдот, получил второе дыхание:

Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:
-Расскажите как дело было.
-Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы - 1 минута - стоит. 2 минуты - стоит. 3 минуты - стоит. Вот и не выдержал.
Судья обращается к парню:
-А вы зачем подключились и начали допинывать ногами?
-А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. Потом как начнет его пи*дить, я думал, что по всей стране началось.
Тут однако, произошло неожиданное: то, что было смешно (с точки зрения власти) сделать с евреем, никак нельзя сделать с кавказцем.
Верховный суд Республики Удмуртия, входящей в состав РФ, расценил как экстремизм этот анекдот.
Это первый случай политического преследования за анекдот в путинской России.

На самом деле, старый анекдот прицепили "паровозом" к нацистскому демотиватору, который действительно невозможно не признать ксенофобским и нацистским. На демотиваторе свастика, и текст Окуджавы (...что бы не пропасть по одиночке...).
При всей мерзости нацистов и правильности наказания любителей свастики, сам факт признания анекдота экстремизмом, - новое явление в РФ.

Однако, учитывая то, что в РФ не прецедентное право, а так же прекрасно понимая, что не возбудить за свастику нельзя, следовательно нельзя не послать текст на экспертизу, следовательно нельзя не признать и анекдот экстремистским, я думаю, что делать по этому поводу стойку (как это сделали многие СМИ) не верно. Решение суда выглядит правильным и обоснованным. А цитирование анекдота в ксенофобском контексте - мерзким. Здесь же я это привел, так же как в учебнике анатомии. Там то же можно увидеть половые органы, однако это точно не порнография.
Так что по данному, конкретному случаю, борцы с "кровавым режимом Путина" могут расслабиться.
Tags: РФ
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Очередной ножевой теракт в Лондоне.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments