НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Центральная улица Рамаллы названа в честь террориста Абу-Джихада

Центральная улица Рамаллы была названа сегодня в честь одного из основателей и лидеров ФАТХА Халиля аль-Вазира, известного под кличкой Абу-Джихад.
На церемонии присутствовал председатель ПА Абу-Мазен.

Ранее планировалось назвать улицу в честь популярной среди палестинских арабов террористки ФАТХА Далаль Муграби, возглавлявшей группу террористов, совершивших нападение на израильский автобус на Приморском шоссе 11 марта 1978 года.

Муграби была убита во время штурма израильским спецназом захваченного террористами автобуса. В теракте погибло 39 граждан Израиля. Позднее сестра террористки заявила, что израильские солдаты сами заставили Далаль Муграби убить ни в чем не повинных людей.

Власти ПА решили, что назвать ее именем центральную улицу было бы не совсем корректно, поэтому улицу назвали в честь ее командира, который подготовил вышеуказанный теракт.

Вот некоторые из самых кровавых терактов, подготовленных Абу-Джихадом:

Рейд в Нагарию 24 июня 1974 года; отряд боевиков, прибывших морем из Ливана, убил четверых и ранил ещё восемь израильских граждан.

Захват гостиницы «Савой» в Тель-Авиве 5 марта 1975 года; палестинские боевики высадились с моря, захватили гостиницу с постояльцами и потребовали освобождения палестинских заключенных из израильских тюрем. В процессе захвата и последующего штурма израильским спецназом погибли 18 мирных граждан.

Взрыв заминированного холодильника в Иерусалиме 4 июля 1975 года. Часовое устройство сработало в канун субботы на людной площади а-Цион, 13 человек погибли и около 60 получили ранения.

Теракт на Прибрежном шоссе Израиля 11 марта 1978 года; 11 боевиков высадились с моря в районе Зихрон-Яакова, захватили автобус с заложниками и направились на нём в сторону Тель-Авива, ведя огонь по встречным машинам. Автобус был остановлен около Герцлии. В процессе захвата заложников и последующего штурма автобуса погибли 39 граждан Израиля.

Теракт в Хевроне 8 мая 1980 года; группу израильтян, направлявшихся на молитву в пещеру Праотцов, боевики обстреляли из автоматов и забросали гранатами. Погибли 6 израильтян, ещё 16 были ранены.

В 1988 году Абу-Джихад был ликвидирован группой израильских разведчиков в Тунисе. Жена и дети террориста не пострадали, что сразу исключило версию внутренних разборок в ФАТХе и дало всем понять, что Абу-Джихад убит израильтянами, хотя Мосад этого не признал.

http://www.zman.com/news/2010/04/20/72672.html

Tags: Израиль, Ислам это идеология, Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    Американких "демократов" пытается возглавить исламист-антисемит конгрессмен от Миннесоты Кит Эллисон. Другие любители "демократов" предостерегают,…

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments