НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

ФБР уже открыто обратилось к Конгрессу США с просьбой законодательно ослабить защиту iOS и Android устройств.
Это означает, с одной стороны, признание факта тотальной прослушки и слежки за людьми под предлогом борьбы с терроризмом без суда и следствия, с другой, - о потрясающей наглости "инженеров в штатском".
Ситуация очень интересна и забавна. У меня сейчас нет времени на ее подробный анализ, поэтому просто освещу несколько ключевых вопросов, связанных с этой ситуацией.
Итак, вопрос
1. КАК ТНК ПОСМЕЛИ ВВЕСТИ СИСТЕМУ РЕАЛЬНОГО ШИФРОВЕНИЯ НА СВОИ УСТРОЙСТВА? ОНИ ЖЕ ДРУЖАТ С ФБР И ВСЕГДА ВСЕ ИМ СЛИВАЛИ. С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ?
Дело в том, что ФБР, АНБ и еще десяток дармоедских стад стали абсолютно беспредельничать. Мало того, что они стали лазить во все (абсолютно во все) устройства, собирать абсолютно всю информацию об абсолютно всех, они еще и сделали 2 принципиальные ошибки. Во первых, они допустили утечку прямых и очевидных доказательств своей деятельности (Сноуден), доказывающих противозаконных характер сотрудничества корпораций со спец. службами, но и вообще совершили немыслимое: они объявили незащищенные операционные системы - угрозой национальной безопасности.
Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности США опубликовали результаты исследования, демонстрирующего, что государственные служащие, использующие на рабочих устройствах устаревшие версии мобильной ОС Android, ставят свои ведомства под угрозу.
Спецслужбы полагают, что открытая архитектура и исходный код операционной системы Android делают ее уязвимой для вредоносного ПО. В совместном с ФБР отчете государственная служба безопасности заявила, что продукт Google для мобильных устройств подвержен вирусному заражению “из-за открытой архитектуры и распространенности на рынке”.
Естественно такую хамскую подставу было невозможно проигнорировать. То, что это стало новостью для ФБР отражает только их тупизну.

2. Может быть требования ФБР законны и отражают реальные потребности спец. служб и поэтому должны быть приняты?

Никто не запрещает использовать законные методы ведения ОРД. Главное требование к законодательству по ОРД - не мешать нормальному течению жизни граждан, не создавать личные угрозы. Ну для примера: вот есть жилище у человека. ОРД позволяет (в определенных случаях) поставить туда камеры и микрофоны. Подсматривать и подслушивать. И мы, общество, при соблюдении определенных законом процедур на это соглашаемся. Это примерно то, что происходит. ФБР же сегодня ТРЕБУЕТ, что бы стены моего дома были стеклянными. Они не хотят мучится с камерами и микрофонами, они хотят законодательно запретить непрозрачные стены. Им же так проще: не надо ни санкции суда, ни сложной аппаратуры: все прозрачно. Это противозаконно, аморально и недопустимо.

3. Для чего это нужно?
Может показаться, что несмотря на невозможность такого хамского решения, есть реальная потребность в этом для борьбы с терроризмом. Это не так. Дело в том, что любое решение можно сделать на уровне железа и программ. Так, можно поставить программу шифрования данных на телефоне, и более того, даже шифровать сами разговоры (RED PHONE).
То есть те, кто заботятся о приватности, обеспечивают программным способом себе не меньший, чем в новом андроиде уровень защиты. При этом, тот кто знаком с военными системами шифрования связи видит, что весь этот цирк с андроидом - детские игрушки, при минимальном желании все элементарно прослушивается и просматривается.
Оба эти замечания ОДНОЗНАЧНО ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СТРЕМЛЕНИЯ СПЕЦ. СЛУЖБ США НАПРАВЛЕНЫ ИМЕННО НА НЕ ВЫБОРОЧНУЮ, МАСООВУБ ПРОСЛУШКУ ОБЫЧНЫХ (НЕ ДУМАЮЩИХ О ПРИВАТНОСТИ) ЛЮДЕЙ.
Это нужно делать только с целью управления людьми, как стадом. На любого человека, хотящего стать "неправильным" политиком будет все: от его голых фото и тайных желаний до возможности фабрикации обвинений и легкого проведения оперативных мероприятий.
4. Кого это касается?
Если американцы столь тупы, что захотят сами себя подслушивать, то флаг им в руки, барабан на шею и перо в жопу. Если же речь идет о том, чтобы заставить, например, корейцев (самсунг) превратить производство смартфонов для всего мира в устройства для АНБ, которые люди будут покупать за свои деньги, то это уже преступление против человечества. Придется отказаться от продукции Самсунг-ФБР-АНБ и купить что то другое, например blackberry.
Tags: Главное зло, Девайсы Большого Брата, США
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments