НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Google и Appel в новые модели интегрировали минимальное шифрование, что вызвало истерику американских спец. служб. То, что в новое время, сегодня, доступность программного обеспечения, разработанные алгоритмы шифрования, уровень развития микропроцессоров и интернет обеспечивают всем необходимым для защиты личной информации, ТЕМ САМЫМ ОБЕСПЕЧИВАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ ГОСУДАРСТВА (парадокс), доказал и показал еще Ассандж. То, что США подсматривает и подслушивает всех и вся показал Сноуден. Сегодня мы наблюдаем истерику с требованием со стороны американских спец. служб об уничтожении тайны личной жизни вообще. Как таковой.
Они пока не требуют, что бы все ходили в прозрачной одежде (обходятся раздевающими сканерами), и имели стеклянные стены (какая досада), но уже не готовы мириться не только с тем, что бы у людей не было тайн от Большого Брата, но и с тем, что бы нужно было бы прикладывать минимальные усилия для получения всей личной информации.
Проблема серьезная. Как известно, в последних версиях мобильных операционных систем Android 5.0 и iOS 8 внедрено шифрование данных по умолчанию. Чтобы изъять информацию, теперь требуется физический доступ к телефону и знание пароля.
ФБР крайне недовольно тем, как поступили разработчики из компаний Apple и Google. Более того, Бюро считает такую позицию этих компаний антиобщественной. Директор ФБР Джеймс Коуми (James B Comey) пытается склонить общественное мнение на свою сторону. Феерическое выступление Коуми состоялось 16 октября в Брукингском институте (Вашингтон), одном из ведущих экспертно-аналитических центров в США, который специализируется на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике.
Текст феерического выступления, на официальном сайте ФБР - тут.
То есть эти ментовские американские паханы требуют, что бы люди за свои деньги при покупке смартфона оплачивали удобство службы соглядаев, а желание компании идти на встречу прежде всего клиентам, а не ментам (при безусловном соблюдении закона)- антиобщественной позицией.
То есть эти мозговые карлики считают, что удовлетворение законных потребностей людей за их же деньги, если это создает некие проблемы ФБР - антиобщественно.
Идеально видимо для данного выродка (директора ФБР) было бы общество голых людей со стеклянными стенами без прав и с чипом считывающим их мысли в голове. Надо сказать, что решение проблемы смартфонов по версии ФБР мало отличается от подхода к проблеме в Северной Корее. Там смартфоны вообще запрещены - потому что нет технической возможности контроля. Если бы такая была, корейцы с удовольствием бы переняли методы ФБР по сбору через них информации. И наоборот, нет ни малейшего сомнения, что если бы у ФБР не было бы инструментария внедрения в смарты, их бы попытались запретить.
Директор ФБР говорит, что последние 20 лет всё было гораздо проще, и спецслужбы без проблем получали доступ к любой необходимой информации и прослушивали телефоны подозреваемых. Сейчас же объекты слежки «скачут» между разными сотовыми сетями и WiFi, пользуются разнообразными приложениями, в том числе VoIP, устройствами на разных платформах.
Но хуже всего, когда используется криптографическая защита данных. Это полностью подрывает работу ФБР. Ситуацию не спасает то, что данные можно получить из облачного бэкапа, говорит Коуми, потому что этот бэкап содержит не всю информацию пользователя, а "преступники" и вовсе не делают бэкапов.
«Нужно, чтобы наши партнёры из частного сектора [Apple и Google] сделали шаг назад, взяли паузу и рассмотрели смену курса». Гос-гавно, не способное заработать частным трудом и одного бакса и нанятое служить за зарплату из налогов нормальных людей имеет тупость и наглость поучать свободных людей.
Не имея возможности отрицать необходимость защиты данных вообще, он урод ТРЕБУЕТ прозрачности для своих мусоров. Коуми выступает «против бэкдоров», предлагаю вместо этого ввести «прозрачную, понятную процедуру», которую он называет “front door”.
Данная тупая ложь вызмала смех и гнев разумных людей. Например, Дэниель Бернштейн из Иллинойского университета выступил с выдающейся по своей иронии презентацией «Обеспечим, чтобы криптография оставалась небезопасной», где привёл многолетнюю историю внедрения спецслужбами бэкдоров в аппаратные устройства, программы и криптографические стандарты.
Независимый специалист по безопасности Адам Коудилл считает, что ФБР занимается типичной подменой понятий. Они называют бэкдоры другим именем ("front door", в терминологии Коуми) и ссылаются на защиту общественных интересов. Коудилл уверен, что ФБР готовит почву для принятия законопроекта в стиле CALEA, который даст государственным службам доступ ко всем данным пользователей, по судебному запросу или без него.
Не остался в стороне и Фонд электронных рубежей. Представители Фонда сказали, что ФБР пытается убедить общество в «возможности какой-то воображаемой версии безопасности, где «хорошие парни» могут получить бэкдор или дополнительный ключ к вашему дому, а плохие парни никогда его не используют. Каждый с даже рудиментарным пониманием безопасности скажет вам, что так не бывает. Поэтому «обсуждение», к которому призывает Коуми, фальшиво, и мы подозреваем, что он знает это».
Tags: Главное зло, Девайсы Большого Брата, США
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    https://twitter.com/MFlammen/status/803658809990213632 Оцените свой уровень ревности или своего парня (если вы девушка) по 7 бальной шкале от шейла…

  • (no subject)

    Анекдоты лучше всего показывают отношение народа. Сейчас о Трампе: Утром 8 ноября Хиллари сказала Биллу Клинтону: "Сегодня ночью два президента США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments