НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Известный в ЖЖ "дизайнер" придумал новый дизайн канализационных люков Москвы в виде Георгий Победоносец побеждающего говно змея. Поскольку речь идет о святом, то РПЦ в диком когнитивном диссонансе. С одной стороны - "размещать герб города на крышке водопроводного колодца — нормальная практика. Так, в Бухаресте на люках можно встретить изображение святого Дмитрия. Он есть на гербе столицы Румынии". С другой - "... не кощунство ли? Георгий - покровитель воинов и земледельцев. Теперь он и покровитель канализаций? Или это намек, что не надо заглядывать под герб России?"
В любом случае, это забавно.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments