НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Министерство юстиции США отказалось выполнить просьбу Израиля о получении информации, которая могла способствовать выяснению судьбы военнослужащего Орона Шауля, погибшего в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы.
Израильские спецслужбы решили воспользоваться тем, что ХАМАС захватил контроль над страницей Орона Шауля в Facebоok. Эксперты предположили, что информация по этому происшествию могла помочь установить местоположение военнослужащего. По одной из версий, Шауль мог в нарушение инструкции взять с собой на операцию мобильный телефон, с помощью которого террористы и получили доступ к его странице. В любом случае, спецслужбы Израиля решили попросить у коллег в США помощи в получении информации с серверов Facebook.
Израильская сторона обратилась в ФБР 21 июля. В тот же день ФБР подало запрос в министерство юстиции относительно получения интересующих израильтян сведений. Однако минюст в ответ заявил, что предоставление такой информации возможно только в рамках соглашения о юридическом сотрудничестве между государствами (MLAT). Этот механизм используется, как правило, не в срочных случаях. Несмотря на то, что израильский запрос однозначно относился к экстренной ситуации, минюст или генеральная прокуратура отказались удовлетворить эту просьбу в обход правил.
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Просто не могу не откомментировать Был воздушный бой между Индией и Пакистаном. Фактически получилось сравнение вооружений ВВС РФ (Индия) и США…

  • (no subject)

    Нам никуда не деться от глобализации. Вопрос только в том, как будет она выглядеть, как будет построен глобальный мир. Он может быть построен на…

  • (no subject)

    Через 3 недели в ЕС начнутся выборы в европарламент. Задачи полностью выгнать комиссаров пока не стоит, это невозможно. Левотные, превратившие СМИ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments