НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Появились новые винды - windows 10. MS, очевидно, решила подзаработать на собирании (само собирание бесполезно, значит и использовании) приватных данных ползователя. "Сбором информации о пользователе сегодня удивить сложно, однако последняя операционка Microsoft" это сделала.
Компьютер с этой системой - полноценный шпион-надзиратель. В правилах использования Windows 10 на сайте Microsoft говорится, что система «автоматически собирает и передаёт Microsoft и её партнёрам данные с ваших зарегистрированных устройств, включая личные данные».
Система имеет функции кейлога (ворует все нажатия пользователя на клавиатуру), подслушивает через микрофон, не удивлюсь, если может и подсматривать, автоматически анализирует все железо, до которого может дотянуться и ворует оттуда всю приватную информацию посылая её на сервер компании.
Очевидно, после провала с Windows 8, компания решила подзаработать на воровстве личных секретов, а не на продаже операционки. Так что цены на 10 будут низкими. Я такую пакость, однако, и за деньги не поставлю.
Попытки кражи личных данных со стороны мелкомягких были и раньше, но тогда они стеснялись. Сейчас же прямым текстом хамство записано в лицензионное соглашение. КАК ЖЕ ПРАВЫ БЫЛИ КИТАЙЦЫ ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ ЭТОЙ ОПЕРАЦИОНКИ В ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
Я не удивлен, но возмущен и обескуражен той наглостью и безнаказностью с которой MS ставит кейлоггеры на все компы.
Это столь феерично. Еще несколько десятков лет назад, за банальное прослушивание телефона можно было лишиться места президента США, а тут кейлоггер! И не просто воруют, а еще и сообщают, что имеют право передавать собранную личную информацию третьей стороне.
Проблема в том, что для большинства людей, это по прежнему будет кража личных данных - потому что не все способны понять содержание лицензионного соглашения. Однако по сути, это уже не кража (тайное хищение), ЭТО УЖЕ ГРАБЕЖ (открытое хищение). У человека выбор: кошелек или пиздюли либо он ставит винды, и живет под колпаком без проблем, либо ставит что то другое (напр. Линокс) и мучается с драйверами и совместимостью. Выбор за нами, хоть он УЖЕ за нас сделан.
Tags: Девайсы Большого Брата, ТНК
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments