НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Цитата

"вранье особого вида. Я долго искала название вранью умолчанием, вранью, когда вы говорите одно, что формально является правдой, а на самом деле ваш собеседник понимаем вас по-другому, и вы прекрасно понимаете, что он поймет вас по-другому, и вы на это и рассчитываете. Я рада сказать, что в исламе есть такой термин, он называется «таврѝя». Это, когда человек говорит нечто, что формально соответствует правде, но прекрасно знает, что поймут его не так."
Юлия Латынина

PS
Существуют разные транскрипции и интерпретации оного.
АТ-ТАКИЙА - "Знай, что хотя в основе своей ложь является запретной, в некоторых случаях она всё же разрешается, но только если будут соблюдены условия, которые были разъяснены мной в книге «Аль-Азкяр»" (Этическая беспринципность ислама)

"Такийя - это сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений и замыслов. Она позволяет мусульманину при необходимости отказываться (на словах и на деле) практически от любого исламского предписания - вплоть до отрицания самой исламской веры, в случае угрозы, риска или принуждения в немусульманской среде, и даже в среде мусульманТакийя пронизывает практически все виды деятельности и отношений мусульман с немусульманами."
Китман — схожая, но более предпочтительная исламская доктрина, заключающая не в притворстве, а в утаивании части истины, с «мысленной оговоркой», оправдывающей утаивание остального.
«Мечеть напоказ» Сэма Соломона

Китман и ат-Такия
Tags: Исламская мораль
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments