НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Несмотря на то, что Путин слил "Новороссию" и эта территория уже НЕ будет присоединена как это сделали с Крымом, Москва продолжает использовать ситуацию на Украине для дестабилизации восточных областей. Это привело к усугублению серьезных санкций в отношении России. Данные санкции уже отразились на экономике и идеологии в РФ. Однако, текущая фаза санкций должна будет оказать давление на путинский олигархат, на социальную элиту России.
Фактическая власть в РФ уже поделена между силовиками и олигархатом. И несмотря на то, что истоки богатства путинских олигархов растут из КГБ (прежде всего, как это подробно рассказывает Полторанин в своей книге "Власть в тротиловом эквиваленте", из международного отдела КГБ), сегодня существует реальная разница интересов между ними.
Проводимые санкции входят в зазор между интересами силовиков и олигархов. Сегодняшнее сообщение о заморозке активов Ротенберга - знаковое событие, говорящее о том, что санкции добрались до верхушки российского олигархата.
Российская олигархическая суперэлита - не так велика, - это всего несколько десятков фамилий. Ротенберг, Тимченко, Абрамович, Ковальчук и т.д.
Путин пытается смягчить данный удар тем, что компенсирует олигархам потери от санкций за счет бюджета, однако такой компенсаторный механизм не совершенен и имеет ресурс максимум 2-3 года, что обязательно приведет к социально - политическому кризису, или стерилизации политической жизни в стиле стран Латинской Америки.
Такая "помощь" от США очень дорого обойдется Украине, потому что она получит невменяемого ядерного соседа и станет "прокладкой", "зоной трения" интересов РФ и ЕС. Более того, в среднесрочной перспективе (5-7 лет), зоной конфликта интересов Китая и Запада.
Теоретически, возможен и сценарий заговора олигархов против Путина, однако положительный результат такого заговора, представляется маловероятным.
Как бы то не было, несмотря на затхлость российской жизни, политическая ситуация входит в фазу острой нестабильности. "Большие дяди", которых наказывают за чудачества отставного полковника КГБ вряд ли удовлетворятся частичной финансовой компенсацией, если дело дойдет до полного ареста активов и запрета на въезд в приличные страны. И поэтому теперь при любом раскладе, аппетиты "паучков в банке" относительно друг - друга возрастут. Начнутся чистки (финансово-политические). Первая жертва антисанкционного каннибализма олигархата - Владимир Евтушенков и не надо быть пророком, что бы понять, что она не последняя.
Tags: Путин, РФ
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments