НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США и ООН ввели Израиль в заблуждение о перемирии, что привело к гибели военнослужащих

Американские дипломаты ввели Израиль в заблуждение, заставив поверить, что ХАМАС согласился на израильские требования о 72-часовом прекращении огня с 08:00 часов утра 1 августа этого года.
На самом деле в ходе непрямых переговоров ХАМАС отказался принять ключевое израильское требование, согласно которому на время прекращения огня подразделения ЦАХАЛа должны были оставаться на занятых позициях в секторе Газы.
В тот день, через полтора часа после вступления "соглашения о перемирии" в силу, боевики ХАМАС атаковали израильский патруль, убив майора Бенаю Сарэля и сержанта Лиэля Гидони, и похитив лейтенанта Адара Голдина, позднее признанного погибшим.
Израильские высокопоставленные источники, которых цитирует радиостанция "Галей ЦАХАЛ", возлагают вину за сложившуюся ситуацию на выступавших в роли посредников госсекретаря США Джона Керри и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Мы требовали от США две вещи – прекращение огня и свободу действий для ликвидации туннелей. При этом мы требовали письменного подтверждения, что ХАМАС согласился на эти условия", – цитирует радиостанция слова официального израильского источника. По его словам, и Джон Керри, и Пан Ги Мун подтвердили, что ХАМАС дал свое согласие, что, в итоге, оказалось неправдой.
Tags: Главное зло, ООН, США
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрите обязательно этот ролик, он очень короткий, времени не потеряете..... pic.twitter.com/A3CrwbZyZL— ALF nt (@Julius_ALF) 7 декабря…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    http://www.9tv.co.il/news/2016/09/13/231495.html Нежелание Клинтон покинуть предвыборный марафон дает Трампу дополнительные шансы на избрание. Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments