НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Это не идиотизм, это мерзее. Это провокация.
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/171040#.U_s157lO5HA
http://www.9tv.co.il/news/2014/08/25/183684.html
Мэр Лондона Борис Джонсон предложил ввести презумпцию виновности для граждан Великобритании, которые едут в Ирак и Сирию, если есть основания подозревать их в связях с исламистами.
Казалось бы, что тут плохого? А плохо то, что дискредитируется сама правильная идея, - законодательного запрета исламизма.
Если бы Джонсон сказал, что поездки в Сирию и Ирак следует криминализировать, то в этом был бы смысл. Если бы он сказал, что исламизм (политический ислам) надо криминализировать, - в этом был бы смысл. Но то, что он пропукал, - абсолютно бессмысленная, вредная глупость. Совершенно очевидно, что от принципа призумпции невиновности (по большому ряду фундаментальнейших причин) никто отказываться не будет.
Не особо умным, было бы криминализировать сочетание поездки в сочетании с исламизмом, но и здесь нужно было бы доказывать состав преступления.

Предложение же отказаться от принципа призумпции невиновности, - это заранее обреченное на провал предложение, цель которого, изобразить попыки борьбы с исламизмом и генерализовать маргинальный антиисламский протест в заведомо ложное русло
Tags: Британия, Политические стратегии
Subscribe

  • Прогноз на 2018 год

    Каждый год я делаю прогнозы, и каждый год зарекаюсь, что это будет последний. Вот решил небольшой компромисс. Очень маленький и очень конкретный…

  • (no subject)

    Удивительно, но понимающий в политике Познер, высказал идентичное моему мнение о стратегии "демократов" на следующих выборах в США. "Что касается…

  • ИТОГИ 2015 ГОДА Часть 6

    Осталось оценить исполнение нескольких прогнозов: 1. Стоимость унции золота значительно возрастет. Исполнение плохое, незначительное, на 10%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments