НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Почему США спонсируют Железный Купол.
Мнение - "Железный купол" стал кошмаром для армии и связал ей руки

"По словам офицера, "Железный купол" действительно спасает жизни, и это важное и прекрасное достижение, но с другой стороны, успешность этой системы ограничивает работу ЦАХАЛа в секторе Газы.
"Если бы у нас не было "Железного купола", территория Израиля была бы более уязвимой, но с другой стороны, такая атака продлилась бы короткий период – всего несколько дней", - сказал офицер.
"Если бы ракеты падали и наносили серьезный ущерб и, не дай бог, приводили бы к жертвам, то ЦАХАЛ в течение двух дней прекратил бы эту деятельность в секторе Газы и обрушил бы инфраструктуру террора, даже не задумываясь, а кабинет даже не обсуждал бы вопрос о том, нужно ли действовать и как", - пояснил он.
"Железный купол" поставил нас в абсурдную ситуацию. В мире нам говорят – у нас есть защита, но защита не полная, и даже наоборот, нам выговаривают за каждую атаку в секторе Газы. В любой другой ситуации, без "Железного купола", ЦАХАЛ бы просто сровнял сектор Газы с землей, на подобие того, что случилось в Дахании в Ливане во время Второй ливанской войны", - добавил он.
"Те, кто понимает, как это работает, хорошо знают, что система "Железный купол" появилась, прежде всего, не для того, чтобы защищать граждан. Она была создана для защиты военных объектов от атак, но то, что стало происходить в секторе Газы – нескончаемые ракетные обстрелы израильских городов, - полностью изменило ее назначение и превратило ее из системы, защищающей стратегические военные объекты, в систему защиты граждан и гражданских объектов, то есть – для защиты всего", - заключил военный чиновник.
Ранее израильские политики неоднократно говорили, что именно система ПРО "Железный купол" позволяет правительству не принимать поспешных решений, помимо спасения жизней граждан. Однако теперь возникла ситуация, при которой правительство едва ли готово предпринимать какие-либо меры, для прекращения ракетных обстрелов раз и навсегда.
"
Tags: Израиль, Политические стратегии, США
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments