НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

PR грамотное поведение политического руководства ХАМАСа не оставляет сомнения, что они опираются на рекомендации некого аналитического центра и действуют весьма строго в соответствии с такими рекомендациями. Я не берусь точно сказать кто им в этом помогает: Турция, США, Иран или Катар, но что такая помощь есть, это абсолютно однозначно.
Так например, была отслежена информационная угроза сравнения с ISIS запущенная всего несколько дней назад Биби и уже дан подробный и крайне грамотный ответ.
Для того, что бы понять, что ответ лживый, достаточно сравнить заявления ХАМАСа и реальные действия.
Вот например, как ХАМАС обосновывает пуски ракет по городам:
"Мы не нападаем на гражданских лиц, и наша цель военные объекты и израильские базы. Но мы признаем, что у нас есть проблемы. У нас нет современного оружия. У нас нет оружия, подходящего для нашего врага, по которому так трудно попасть. Однако мы обещаем вам, что мы постараемся в будущем предупреждать людей, будем предупреждать израильских граждан. Мы обещаем, что если мы получим более точное оружие, мы будем нацелены только на военные объекты"
Звучит как либо лживо, либо глупо.
На самом деле лживо, вот что сейчас висит в качестве главного новостного поста на их сайте:

" Еврейские СМИ признали, что двое «израильтян» отправились в мир иной после обстрела «Бригад Кассама». Один из них - в Асдуде, другой — в Западном Ан-Накабе.
Всего за вчерашний день военное крыло Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) выпустило по «Израилю» восемьдесят восемь снарядов. В числе прочих атакованы Тель-Авив и аэропорт Бен Гуриона. Ранены не менее десяти оккупантов."
Как нетрудно заметить, именно гражданское население - цель атаки террористов. Более того, ХАМАС не делает различия между военными и гражданскими, называя всех "оккупанты". Видна именно радость по поводу ранения гражданских лиц.
Забавны так же рассуждения на тему, что ХАМАС не исламисткая организация в отличии от ISIS, поскольку само название ХАМАС, переводится как Исламское движение сопротивления.
Tags: Стратагемы пропаганды, Хамас
Subscribe

  • (no subject)

    Американцы предали курдов. После ультиматума исламиста - Эрдогана, США согласились предать своих самых верных союзников. Не то, что бы я любил…

  • (no subject)

    Путин, окрыленный слабостью Обамы, подверг бомбардировке базы спецназа США и Британии в Сирии, возле границы с Иорданией. Никакой внятной реакции от…

  • (no subject)

    "Если что-то может показать реальные результаты сирийской политики президента Барака Обамы то это маленький город Мареа в северном Алеппо" "Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments