НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Эльдар Клычев, один из резидентов стартап-акселератора Plug and Play Dagestan, показал презентацию своего проекта – электронного молитвенного коврика для мусульман. Это изобретение призвано помочь мусульманам всего мира не сбиваться со счёта ракаатов во время намаза. Ракаат состоит из чтения первой суры Корана - Фатихи, одного поясного и одного земного поклона. Каждый намаз состоит из строгого количества ракаатов. Коврик с помощью сенсоров будет наблюдать за ходом молитвы и легкой вибрацией сообщать, если что-то идет не так. Идея к молодому изобретателю пришла, когда он сам столкнулся с рядом трудностей при совершении молитвы.
«Совершая намаз я, порой, сбивался со счета ракаатов и подумал, что удобно было бы иметь подсказку. Вот так я и придумал коврик, на котором отображается число совершенных ракаатов», – рассказывает он.
«К реализации этого проекта мы планируем приступить в ближайшем будущем, и делаем все, чтобы электронный коврик мог приобрести любой желающий. Мы стараемся минимизировать его стоимость, для того чтобы они пришелся по карману людям с различным уровнем дохода», – отметил Эльдар Клычев в комментарии ИА IslamNews.
Клычев и его команда уже получили патент на своё изобретение в России и подали документы в международное патентное бюро. Сейчас начинающие предприниматели ищут инвестиции в размере 500 тысяч рублей на создание первой тестовой партии, чтобы выявить возможные проблемы и усовершенствовать изобретение.
В первую очередь ноу-хау появится в странах, где преимущественно проживают мусульмане. Это большой рынок, считает автор сенсорного коврика, ведь в мире более 1.7 млрд мусульман, а как известно эта цифра может расти.
Стоит отметить, что шейх Абдулкерим, один из членов комиссии постоянного комитета фатвы по научным исследованиям и экономическим вопросам Саудовской Аравии, уже дал положительную оценку изобретению.
http://www.islamnews.ru/news-147627.html
Tags: Маразм
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с требованиями освобождения террористов в обмен на тела 2 солдат, напоминаю об аморальности такой сделки для Израиля. Как я уже писал даже…

  • (no subject)

    Обнаружены тела похищенных подростков Неумное руководство винит в этом только Хамас и нескольких полицейских. На самом деле виноваты сами - сделкой…

  • (no subject)

    Малоумные леваки часто ссылаются на традиционное еврейское религиозно-максималитическое отношение к ценности человеческой жизни для оправдания сделки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments