НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Ахмадинеджад США: они должны вернуться домой, это приказ.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад осудил сегодня продолжающееся военное присутствие США в регионе Персидского залива и в Афганистане, сообщает агентство DPA.

"Регион не нуждается в иностранных войсках - они должны вернуться домой, и пускай государства самостоятельно заботятся о своих собственных делах", - сказал Ахмадинежад на церемонии в Тегеране по случаю Дня национальной армии.

"Они должны покинуть регион, и это не просьба, а приказ и воля стран региона", - сказал Ахмадинеджад.

Президент Ирана отметил, что размещение войск США и НАТО в Ираке и Афганистане "под предлогом борьбы с терроризмом" не только не повышает, но снижает уровень безопасности в обеих странах.

Церемонии, посвященные Дню армии, проходят сегодня по всему Ирану, включая парады, на которых демонстрируется военная техника.

Ахмадинеджад также сказал, что, за исключением "сионистского режима" (Израиля), Иран считает все остальные страны региона "друзьями и братьями", с которым исламское государство хочет мирного сосуществования. Он также пообещал, что в случае агрессии его государство использует весь свой военный потенциал.

Ахмадинеджад назвал Израиль "коррумпированным вирусом, который вот-вот исчезнет".

Напомним: производимые в Иране ракеты "Шахаб-3" с радиусом 2000 километров могут поразить любую часть территории нашей страны. Тегеран не исключает использования ракет, но подчеркивает: это произойдет лишь в том случае, если Израиль атакует иранские ядерные объекты.

http://www.zman.com/news/2010/04/18/72482.html
Tags: Иран
Subscribe

  • (no subject)

    Весьма мудрое замечание Невзорова по поводу убийства посла России в Турции: "Тут, скорее, все равно от всей этой ситуации, я думаю, больше всего…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

  • (no subject)

    В современном мире крики "аллах акбар" раздаются почти одновременно с визгами "ислам ни при чём". Твит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments