НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Американский еврейский конгресс (АЕК) (American Jewish Congress, AJC) потребовал от премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вернуть награду, которую организация вручила ему в 2004 году за вклад в борьбу с террором и продвижение мира в ближневосточном регионе.
председатель конгресса Джек Розен написал Эрдогану открытое письмо, в котором прямо обвинил турецкого премьера в подстрекательстве к насилию против евреев.
«В 2004 году Американский еврейский конгресс вручил вам престижную награду за храбрость, как выдающейся личности и мировому лидеру, за вклад в борьбу с террором и продвижение мира в регионе, за работу над обеспечением мирного решения палестино-израильского конфликта, за то, что [Эрдоган] отвергает фундаментализм и проявляет стойкость в обязательствах защищать еврейских граждан в Турции»
«Но теперь мы хотим вернуть медаль» «Спустя десять лет после вручения вам нашей награды, вы стали самым опасным антиизраильским лидером в мире, подстрекающим турецкое население к насилию против еврейского народа. Ваша позиция неприемлема, а ваши нападки на евреев ставят под сомнение все, за что мы вручили вам медаль»
Как и положено своременному тирану, Эрдоган создал еще более отвратительную оппозицию, чем он сам. Они вообще обвиняют Эрдогана в обладании еврейской медали, и говорят что такому видному антисемиту негоже ее иметь.
Во свей этой гадости обращает на себя внимание тупость и недлальновидность руководства АЕК. То, что приход исламиста к власти переформатирует Турцию было очевидно сразу. Для светской Турции это была самая страшная опасность и несколько последних десятков лет большинство усилий армии, политиков и просто государственников в Турции боролись с этой угрозой. Если бы не вмешательство США то светская Турция бы выжила. То, что АЕК не противился приходу Эрдогана и даже дал ему награду, говорит о полном отсутствии минимальной аналитики у данной организации. А люди входящие в неё фактически занимаются вредом, потому что создают видимость серьезной еврейской организации.
Я хочу что бы меня поняли правильно, - все могут ошибиться, НО есть ошибки и есть Ошибки. Что бы ТАК ошибиться с Эрдоганом, нужно быть абсолютным политическим имбециллом.
Tags: Глупый еврей, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Вот есть обычный человек с необычными ультралевыми взглядами и в статье «The Decline of Terror in the West?», опубликованной The American…

  • Особенности демократии

    Демократическая форма правления требует разделения ветвей власти. Форма парламентской республики, в отличии от республики президентской, таковой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments