НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Третейский суд в Гааге признал, что нефтяная компания ЮКОС была экспроприирована, и обязал Россию выплатить $50 млрд компенсации.
В Европейском суде по правам человека продолжается рассмотрение требований бывших акционеров ЮКОСа, которые просят взыскать с России €81 млрд.

Решения этих судов окончательные, обжалованию не подлежат. федеральный бюджет Росии - на 2014г -
Доходы — 14 091,8 млрд руб и Расходы — 14 582,9 млрд руб. То есть примерно, 400 млрд $. То есть речь идет о 12% всего бюджета. Если РФ не будет платить, то будут аресты имущества по всему миру.
Вместе с санкциями от США и ЕС, РФ безусловно попало в серьезные экономические проблемы. Когда народ орал крымнаш, я им говорил, что цена за это будет огромная, так же и за воровство активов Юкоса у вора Ходарковского.
Теперь же, получился синергизм, плюс огромные военные расходы. Плюс расходы на Крым. Плюс бегство капиталла. Плюс последствия газовых войн в виде деверсификации поставок в ЕС и как результат убыточный контракт на 30 лет с Китаем.
То есть Жопа, которую я ожидал в РФ через 3-5 лет, случится даже еще быстрее. Года через 2 уже для среднего россиянина будет ясно куда все идет. И если уровень жизни по прежнему будет высок, то падение будет достаточно жестким. Конечно, выплаты рассрочат, но рост в 3% воспринимается как стагнация. В РФ же, теперь будет стагнация реальная.
Tags: РФ
Subscribe

  • Слабоумное голосование в России и его последствия

    В РФ сегодня прошли "выборы". Фактически, в этот раз гибридный авторитарный режим диктатора Путина крайне публично их отменил, отказав в…

  • (no subject)

    Как я и писал, Путин стратегически проиграл историю с московскими "выборами". Я объяснил, что идиотическое поведение Кремля было не…

  • (no subject)

    Я стал крайне редко писать в блог, просто потому что делал это для вещей не очевидных для подавляющего большинства людей. Сегодня, всё о чем я писал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments