НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Встреча России с исламом - конфликт нарастает (The Wall Street Journal, 14.04.2010)

Теракты в московском метро стали для россиян очередным напоминанием о все более вероятном сценарии будущего, утверждают в своей статье в The Wall Street Journal эксперты Пол Б. Хенз и С. Эндерс Уимбуш, напоминая, что ответственность возлагается на боевиков-исламистов. "Сегодня исламизм распространился по всему Северному Кавказу и растет в более густонаселенных мусульманских регионах России в Поволжье. Его нелегко сдержать, тем паче громкими угрозами Москвы", - пишут авторы, отмечая, что в самой Москве проживает более 2,5 млн мусульман. Рождаемость среди российских мусульман намного выше, чем среди русских, и через 10 лет представители номинально мусульманских народов составят, возможно, 20% населения России.", - утверждают авторы.  Как прогнозируют авторы, проблема будет шириться. "Татары и башкиры выступают с беспрецедентными притязаниями на автономию внутри России, иногда даже на полноценную независимость", - утверждают они.
 


Tags: Ислам в РФ
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments