НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Малоумные леваки часто ссылаются на традиционное еврейское религиозно-максималитическое отношение к ценности человеческой жизни для оправдания сделки Шалита и подобных.
Подробный разбор почему это левые фантазии не более чем глупость в смеси с ложью тут.
Немного цитат:
"Хотя мы любим повторять верные вещи о бесконечной ценности человеческой жизни, о том, что "спасающий одну [еврейскую] душу как бы спасает целый мир", об огромной важности заповеди выкупа пленных, мы демонстративно забываем о том, что алаха в своей бесконечной мудрости установила максимальную цену такого выкупа пленных. Она сказала, что цена выкупа не должна превышать цену раба. И мудрецы объяснили нам, что такая относительно низкая по сравнению с важностью заповеди цена установлена, чтобы народам мира не было выгодно похищать\захватывать именно евреев именно с целью выкупа. Ведь у других народов нет этой заповеди и вопрос о выкупе их пленных по цене выше, чем цена раба, на их общенародном уровне даже не ставится и остается исключительно в пределах возможностей и желаний семьи похищенного\захваченного. А зная о чувствительности евреев в качестве народа или общины к своим соплеменникам, народы мира могли и были должны этой чувствительностью пользоваться в своих интересах, непомерно повышая цену выкупа.

А если затребованная похитителями цена оказывается больше цены, установленной алахой? Ответ еврейского Закона однозначен и жесток – не выкупать, соглашаясь с гибелью захваченного (конечно, если в сложившихся условиях невозможно осуществить силовое решение возникшей проблемы) и даже при гибели захваченного отбить у захватчиков желание повторять захваты. Именно так поступил Израиль в 1994 году при неудачной попытке силового освобождения Нахшона Ваксмана (погиб и сам Нахшон, и капитан, руководивший попыткой освобождения), что привело к затишью похищений на многие годы). Жертвуя одним евреем, мы таким "жестоким" путем спасаем многих – если похищение невыгодно, оно и не будет осуществляться впредь. Нам известен пример рабби Меира, главы немецкого еврейства XII века. Когда он был брошен в тюрьму без обвинений, с откровенным и единственным требованием большого выкупа, и было понятно, что община даже ценой собственного разорения его выкупит, рабби Меир запретил себя выкупать и умер в тюрьме. Вопрос о выкупе еврейских пленников был подтвержден практически – после этого долгий период евреев не арестовывали с целью получения выкупа от общины."
Tags: Шалит
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Война Обамы близится…

  • (no subject)

    Демонстрация Ирану Самолеты Израиля проникли более, чем на 600 км на территорию Сирии, и на границе с Ираком уничтожили склады ракет и вооружений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments