НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Я уже писал о недопустимо плохом качестве работы полиции Израиля. И я предупреждал, что такое положение, при полной некомпетентности, не будет исправляться, а будет только ухудшадся, что мы и наблюдаем сегодня. И если с 2000 по 2013 год меня ни разу не останавливали для проверки, в силу очевидной нормальности, в 2014 году меня уже остановили 3 раза, из них 2 "предложив" подышать в трубочку, что не было проблемой, ибо я не пью за рулем даже пива. Реальных преступников - воров и хулиганов, как не ловили, так и не ловят. Все только ухудшается, причем стремительно.
Дошло до вещей немыслимых ранее - вплоть до взяточничества в дорожной полиции.
В последнем похищении, полиция конечно то же засветилась, со всей своей фантастической некомпетентностью: похищенные подростки позвонили в полицию и сообщили о похищении. Но полиция проигнорировала звонок. Я не хочу сейчас говорить подробно о фундаментальных провалах в организации работы полиции в плане конкретики - не все в этом разбираются и не всем это интересно. Для обычного человека важно, что бы полиция работала. Для этого нужно, что бы такую работу организовывали люди имеющие хотя бы минимальное представление об этом. Как я понимаю, на государственной службе Израиля людей понимающих что такое вообще организовать работу нет. Паразиты бездельничают, "сидят на квиюте" и только бастуют на тему льгот и зарплат.
Понимание профилактики правонарушений отсутствует, расследование не тяжких вообще не ведется. Все это приводит к росту тяжких, в будующем, иногда не далеком.
Уровень некомпетентности нашей полиции столь велик, что они объясняют то, что проигнорировали звонок с сообщением о похищении тем, что такие звонки поступают очень часто и они ложные. Любой, кто хотя бы минимально понимает как должна работать полиция, обязан знать, что по ложным вызовам надо работать, как и по настоящим. Тем более звонок с сотового. Если это ложный вызов (не важно: похищение, угроза взрыва, насилие), нужно найти звонившего. Хотя бы для наказания и предотвращения ложных вызовов. Сам факт попытки такого оправдания говорит однозначно об абсолютной некомпетентности полиции. Причем уровень этой некомпетентности абсолютный. Это не значит, что полиция не может раскрыть преступелние. И частный сыщик может это сделать. Но он не обязан быть компетентным В ПЛАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОЛИЦИИ.
Что происходит со странами, где полиция методически работать не может, а преступления раскрывать хочет? Эти страны превращаются в полицейские государства, где полиция может беспредельничать по полной, по закону. Неужели и нас ждет такое? Всесильная, но тупая и некомпетентная полиция и отсутствие защиты частной жизни? Африканский стил в Израиле? Такое может случиться?
МОЖЕТ. Сейчас обсуждают новый закон о всевластии полиции.
Среди нововведений:
Проведение тайных обысков в домах граждан, как подозреваемых в преступленияз, так и тех, про кого полиция думает, что эти люди планируют преступления.
Полиция также получит право на личный обыск человека, не являющегося подозреваемым.
Внедрение в личный компьютер или мобильный телефон подозреваемого (или "вероятного подозреваемого")
К электронной слежке полиция привлечет мобильных операторов или интернет-провайдеров, причем последние обязаны будут предоставить всю запрашиваемую информацию: от текстов СМС до списка сайтов, посещаемых подследственным.
Закон — в случае его принятия — обяжет любого гражданина по санкции суда передать полиции все пароли и секретные коды от его компьютера, сотового телефона, электронной почты и т.п.
Продавливает эту гадость, вместо нормальной работы полиции - Ципи Ливни. Дурв конкретная, по инсайду. Если этот закон примут в такой форме, о тайне частной жизни в Израиле можно забыть. При этом, без знания криминологии, этот закон не снизит преступность, но возможно наполнит и без того переполненные тюрьмы.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Я бы понял и приветствовал бы решение властей Шри-Ланки запретить ислам на своей территории как опасный, человеческо-ненавистнический…

  • (no subject)

    Простая демонстрация того, что толерантность к мусульманам и исламу - глупость Буддист в Англии пытается помолиться вместе с мусульманами (подсказка:…

  • (no subject)

    Столь замечательная статья, что мне пришлось хакнуть уважаемый ресурс, что бы скопировать её сюда. Ислам — от бредового к опасному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • (no subject)

    Я бы понял и приветствовал бы решение властей Шри-Ланки запретить ислам на своей территории как опасный, человеческо-ненавистнический…

  • (no subject)

    Простая демонстрация того, что толерантность к мусульманам и исламу - глупость Буддист в Англии пытается помолиться вместе с мусульманами (подсказка:…

  • (no subject)

    Столь замечательная статья, что мне пришлось хакнуть уважаемый ресурс, что бы скопировать её сюда. Ислам — от бредового к опасному…