НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Методы идентификации людей сегодня развиваются взрывообразно. При этом самымы важными методами являются методы дистанционной, автоматической идентификации. Хотя и не дистанционные методы то же сгодятся. Если еще сто лет назад, таких методов было всего с десяток(внешний вид, папиллярный узор, подчерк, выборка по запаху, рентген зубов, идентификация по голосу и еще несколько экзотичечких способов), то сегодня это направление взрывообразно эволюционирует, благодаря благосклонности Большого Брата и революциях в биологии и вычислительной технике.
Уже не новость автоматический поиск человека по видео с камер, и голосу в телефоне. Уже рутина генетическая идентификация и дистанционное сканирование отпечатков пальцев, рисунок сосудов сетчатки уже вносится в паспортные данные, но прогресс не останавливается.
Исследователи из университета Дартмута занимаются разработкой портативных устройств, которые для идентификации человека будут использовать уникальную реакцию его тела на переменный электрический ток различной частоты.
Опытное устройство носит название Amulet. Как сообщают исследователи, устройство по внешнему виду очень мало отличается от наручных часов, но эти "часы" способны идентифицировать человека, носящего их, и передать эту информацию другому устройству. Основой работы устройства Amulet являются микроскопические электроды, входящие в контакт с кожей человека. Между электродами создается переменный электрический потенциал с различной частотой и измеряется значение тока, которое уникально для каждого человека. Это своего рода биологический замок, вшитый прямо в физиологию человека.
Будущие пользователи такого устройства получат возможность легко идентифицировать себя без необходимости вступать в физический контакт с другим устройством идентификации при прохождении пунктов контроля, при отпирании дверей дома и офиса, при запуске двигателя своего автомобиля и даже при совершении оплаты с помощью банковской карты.
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments