НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Дуракам везёт. Иногда. Сейчас рассекретили документы 60х годов из архива "любимого" АНБ.
Оказывается в начале 60х, американские военные самолеты возили водородные бомбы, причем в состоянии боевой готовности, без защиты от срабатывания при случайном сбросе (уж если выпала, то что бы врагу не досталось). Возили над своей территорией.
В-52 ВВС США с двумя атомными бомбами в бомбовом отсеке, взлетев с авиабазы в Голдсборо (Северная Калифорния), стал падать на землю, войдя в штопор. Во время падения самолета произошло аварийное открытие бомбового люка. В результате этого бомбардировщик отстрелялся обеими бомбами.
Бомбардировщик, произведший бомбоменание на Калифорнию отбомбился двумя зарядами MK39s по 3.8 megatons (эквивалент 3800 тонн ТНТ), для сравнения, над Хиросимой взорвали бомбу 0,01 мегатонны (10 тонн ТНТ), что в 760 раз меньше заряда этих двух бомб.
В январе 1961 года, ВВС США отбомбилось 760 "Хиросимами" по Калифорнии.
Однако бомбы не взорвались. Не потому что сработала система защиты, нет. Не взорвалось потому, что в механизмах бомб были банальные технические браки:
"Первая бомба не взорвалась, поскольку сломанный предохранитель отключил ее от внутреннего генератора, запускающего ядерный детонатор. Вторая бомба, пройдя шесть из семи стадий предварительной детонации, не разорвалась из-за поврежденного провода."
http://www.9tv.co.il/news/2014/06/14/177973.html
http://www.independent.co.uk/news/world/americas/revealed-the-night-america-very-nearly-nuked-itself-9535777.html
Надо сказать, что до военных быстро дошел ужас/комизм ситуации, и уже через два месяца, когда самолет с ядерным оружием разбился в США, сработала система защиты. Всего же между 1950 и 1968 годами рассекречен 21 инциндент с ядерным оружием на самолетах США.
Tags: США
Subscribe

  • Цитата

    Цитата: "... события развивались особым путем, о котором пока никто не писал: это была задуманная ЦРУ, детально спланированная и с треском…

  • (no subject)

    Исламистский диктатор Эрдоган празднует победу над светской Турцией. Как врут турецкие "СМИ", около четырех миллионов человек приняли участие в…

  • (no subject)

    Как и предупреждал Израиль, после подарка Обамы Ирану в виде подписания позорного для США соглашения о предательстве Израиля, Иран будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments