НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Вероятнее всего, вчера были похищены трое юношей - израильтян, причем один из них с американским гражданством. Арабы похитившие израильтян спланировали похищение на территории контролируемой Абу Мазенам, и вероятно удерживаются сейчас там.
Поэтому Биби правильно говорит, что Абу Мазен лично ответственен за жизнь похищенных. Говорит не только Биби.
И довольно дико звучит заявление Абу Мазана, что "Виноват Израиль", поскольку....похищение произошло на его территории.

Руководствуясь той же логикой, и за взрывы ракет вину несет Израиль, поскольку взрываются они на его территории. Впрочим, от аспиранта Примакова (которого вчера Путин наградил за заслуги перед ним), ожидать логики глупо, достаточно вбить в Гугл "Абу Мазен винит Израиль", - и станет очевидно, что с его точки зрения евреи вообще виноваты во всем, по разным поводам и в разные годы. Однако, ученик Москвы и сам не верит в то, что пишет, по крайней мере, его идиотскую диссертацию, засекретили, что бы скрыть от любой критики, и не дать знатокам насладиться глубиной глупости и подлости как любимца Путина и его диссертанта-террориста.

На эту секунду, когда Биби отчитывается о ходе операции поиска-спасения, а террористы празднуют успех, зададимся вопросом, а нет ли реальной вины Биби в том, что произошло. Нет, не с точки зрения террористов, а с точки зрения повышения мотивации к похищению израильтян сделкой Шалита.

Я много и подробно писал о сделке Шалита, есть даже соответствующий тег в ЖЖ, куда я буду и дальше помещать посты о том, как террористы пользуются "методом Шалита".
http://noislam.livejournal.com/581526.html
http://noislam.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82

Никаких сомнений в том, что отпускать более 400 убиец евреев (убивших более 500 гражданских) было нельзя, и что спасение одного негодяя не стоит жизни тысяч.
ХАМАС и "Исламский Джихад" сразу же призвали к захвату израильтян для обмена их на террористов (почему-то в СМИ, даже израильских, их называют "арабские заключенные", что не верно. Никакого интереса к ворам, хулиганам, бытовым убийцам и насильникаи тут нет, речь ИМЕННО ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ТЕРРОРИСТОВ И ПОСОБНИКОВ).
Как и предполагалось, это были не пустые призывы и вопрос был не в том, будут или нет похищения, вопрос был только "КОГДА?". ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА силы безопасности пресекли 14 попыток похищения израильтян.

В ЭТОМ плане, вина за похищение юношей лежит на Биби. Потому что аморальные действия приводят к аморальным результатам, и только ухудшают ситуацию. ДО позора Шалита, был один плохой солдат в плену и сотни террористов с тюрьме. После освобождения террористов по тарифу 1 террорист на 70 грамм Шалита, - террористы на свободе, а пленных уже трое. То есть ситуация более чем в три раза хуже (потому что захватили подростков-ешивников, а не солдат, и потому что те не были сами виноваты в похищении).
В этом плане, Биби виноват, вноват на 100%, если только это не часть плана по проведению большой войсковой операции по захвату всей Газы. Впрочим, в последнее я не верю по пяти причинам:
1. Это вызовет гнев Обамы, так что если проводить, то в сезон выборов в США: - через годик где то. (Разумно и тут к войне с выборами подсуетиться).
2. Хамас при поддержке Ирана, и до свержения в Египте братьев мусульман ими, сильно окреп, и готов использовать 14 000 ракет уже сегодня.
3. В случае серьезной войны, не только Хезбола, но и Турция нападут на Израиль.
4. Биби слишком слаб и труслив как человек, для таких решений. На такое способны люди типа Либермана, Беннета, Фейглина, но не Биби.
5. В связи с бюджетным кризисом даже на сборы тех, кто в запасе сегодня нет денег, и такие сборы отменяются, не говоря уже о войне. Дело в том, что поскольку американцы заблокировали развитие системы "отложенный платеж", ракетная оборона стала не столь эффективной и безумно дорогой. Такого количества ракет-перехватчиков просто нет, и при эффективности 98% все равно 100 -300 ракет упадут в города.
Tags: Шалит
Subscribe

  • Наступление нового мирового порядка началось

    У меня сейчас крайне мало свободного времени, но я считаю себя обязанным, хотя бы тезисно, объяснить суть происходящего сегодня В США прошли выборы.…

  • (no subject)

    Через 3 недели в ЕС начнутся выборы в европарламент. Задачи полностью выгнать комиссаров пока не стоит, это невозможно. Левотные, превратившие СМИ в…

  • (no subject)

    Еврокомиссары отказались признать наш суверенитет над Голанами. О чем это говорит? Только том, что еврокомиссарье твердо намерено уничтожить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments