НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В Вашингтоне состоялась презентация операционной системы Tails, призванной бороться со слежкой, цензурой и блокировкой сайтов.
Система полностью создана волантерами, поэтому фразы вроде "В США выпустили обходящую блокировки сайтов операционную систему Tails" дезориентируют пользователя.
Само правительство США не в восторге от этого, ведь именно эти придурки под предлогом борьбы с терроризмом и детским порно шпионят за всеми в сети. С другой стороны, система мало принесет пользы в странах типа Китая или России, где просто скоро будет преследоваться шифрованный трафик. Таким образом, пользователи этой системы как бы сами себя выдадут.
Тем не менее, можно представить ситуации, когда такая система - хорошее решение.
LINKS:
https://tails.boum.org/doc/about/license/index.en.html
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Путин заявил, что российская армия никому не угрожает. Это идиотическое заявление было сделано во время бомбежек российской авиацией Сирии, и войны…

  • (no subject)

    Вот наконец, Путин настолько напрягается, что бы остаться у власти, что последнее о чем он думает, это интересы РФ. И это для Израиля замечательно.…

  • (no subject)

    Не могу не поделиться замечательным троллигом путинизма от баянистов. После баяниста "Действуй, Путин! Русский президент! на мотив Гитлерюгенд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments