НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

"Водафон", второй по величине сотовый оператор на планете (первый – "Чайна мобайл"), опубликовал сегодня отчет о конфиденциальности своих услуг.
Речь идет о тотальной слежке за всеми.
"...в каждой стране, где мы работаем, приходится подчиняться законам, которые требуют выдавать сведения о наших клиентах органам безопасности и блокировать определенные услуги", - говорится в отчете.
Компания признается в том, что есть страны, в которых органы безопасности напрямую подключены к инфраструктуре компании, они могут прослушивать и записывать любые разговоры на свое усмотрение, без всякого контроля и учета со стороны оператора. Спецслужбы в этих странах имеют также бесконтрольный доступ к координатам сотовых телефонов любых интересующих их абонентов в любой момент времени.
Компания является соучастником такой слежки, поскольку список этих стран "Водафон" не оглашает. У компании 400 миллионов клиентов в странах Европы, Азии и Африки.
В отчете также сказано, что правительства 29 стран, включая Новую Зеландию, Германию, Австралию и Англию, запрашивали у компании данные о клиентах, включая просьбы о прослушивании разговоров, а также о предоставлении истории переписки и посещения интернет-сайтов.
Когда по решению суда спец. службы получают доступ к личной информации, это нормально, если такое решение ограничено временными рамками секретности.
А вот когда идет тотальная слежка за всеми (США, РФ, Китай), то это уже "здравствуй Большой Братик"
Я понимаю, что как НОВОСТЬ, это так себе. Однако, поскольку имеется достаточное количество твердолобых дурачков - антиконспирологов, я сохраню это тут.
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Германия: полиция медлительна и равнодушна, СМИ лгут своему народу. Объясняется это элементарно. Виной всему в данном случае политика ЕС и лично…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments