НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

После того, как Сноуден разоблачил тайные суды в США, в Англии пройдет первый тайный суд над обвиняемыми в терроризме.
Отход, в виде исключений, от принципа открытости правосудия никоем образом не объясняет происходящего. То, что происходит, - это уничтожение принципа открытости и публичности правосудия.
"Впервые в истории современной Великобритании суд над двумя обвиняемыми в терроризме состоится за закрытыми дверьми. The Guardian и другие СМИ попытались обжаловать это решение в апелляционном суде. Однако государство настаивает на том, что тайный суд необходим из принципов национальной безопасности.
Как сообщает The Guardian, судебное разбирательство по уголовному делу над двумя обвиняемыми в терроризме может состояться за закрытыми дверями впервые в истории современной Великобритании. Адвокаты, обжалующие такое решение в апелляционном суде в среду, заявили, что оно является «беспрецедентным отклонением от принципов открытости и справедливости», а также «противоречащим демократии и букве закона».
Интересно, что уничтожение демократических основ правосудия происходит в деле, где обвинене состоит в доказательстве, что подсудимые мечтали о терактах, и хранили документ (пероятно скаченный из сети) под названием "Изготовление бомбы", и один из них вроде как незаконно получил английское гражданство.
Можно говорить о новом тренде в современной западной цивилизации: уничтожение современной системы правосудия. Потому что по сути процессов ничего не изменилось: и раньше в судах раскрывались методы следствия. И раньше, все узнавали про дактелоскопию и трасологию, балистические и почерковедческие исследования, и многое, многое чего ещё. Однако это не было предлогом для тайных судов.
Либо суд есть, и ОН ОТКРЫТЫЙ либо его нет, и работа полиции продолжается. Полиция может сдать оперативную информацию в качестве доказательной базы, понеся некий ущерб. Этот ущерб - плата за демократию, за открытость судопроизводства. Можно продолжить добывать доказательства и подождать с арестами. Единственное, чего нельзя, - это использовать лазейку в системе правосудия, в виде тайных судов для сохранения гос. тайны, для уничтожения открытости судебной системы. Ибо никакой гос. тайны ни в методах следствия, ни в именах агентов быть не может, если они идут как часть доказательной базы в суде.
Совершенно очевидно, что США, а за ними и остальные, используют борьбу с терроризмом в качестве предлога для тотализации контроля над населением, пытаясь при этом скрыть методы и масштабы такого контроля и одновременно создавать НМП, мир в котором суды представляют из себя вариант сталинских троек.
"Борясь" таким образом с терроризмом, фактически GB удовлетворяют самые смелые мечты террористов о НМП. "Борясь" с террором, Англия встает на путь помощи террористам по сути, в частности, уничтожая современную западную судебную систему.
Tags: Британия
Subscribe

  • Укромрази и их тактика сегодня

    Сегодня, после удара в спину от Украины, когда она выступила в СБ ООН вместе с Россией против Израиля и за исламских террористов, левотные СМИ…

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments