НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США в очередной раз пакостят Израилю, теперь из-за позиции невмешательства в Украино-Российский конфликт. Причины невмешательства очевидны, и америкашки - последние кому можно открывать пасть на эту тему, и вот почему:

1. Россия - главный поставщик вооружения арабским террирстам и диктаторам. Последнее что нужно Израилю, это потерять возможность договариваться по поставкам чувствительного вооружения - систем ПВО, современных ракетных систем и систем разведки.
2. Россия из-за экспорта газа и нефти имеет влияние на других экспортеров - прежде всего арабские страны. Крайне глупо было бы сориться с РФ.
3. Действия Израиля никак не могут в принципе повлиять на позицию РФ по Украине, быть в роли маленькой гавкающей просто так собачки - позиция малоприемлемая для Израиля.
4. В Украинском кризисе США - главные организаторы и выгодополучатели. Выгодополучатели, - потому что независимо от окончательного территориально-административного деления, вся территория Украины попадает в долларовую зону. Поскольку $ лежит в основе рубля а оставшиеся территория, из-за государственного банкротства принимает требования МВФ (по сути филиала ФРС). Организаторы - потому что:
1. Имея огромное влияние на ЕС поддержали неприемлимые условия вхождения, что привело к кризису когда Янукович об этом сообщил.
2. США сознательно провоцировали РФ на аннексию приближением НАТО к границам, причем в прямом нарушении взятых ранее обязательств, поддержкой на Майдане неадекватных националистов вместо попытки сохранить законность, и главное: США выступили гарантами договора между Януковичем и оппозицией, но через 30 часов после подписания договора отказались его выполнять.
3. Сам Путин смог придти к власти и укрепиться в РФ исключительно благодаря сговорю США и СА по демпингу нефти, когда удалось задушить демократическое правительство в РФ, и "разрекламировать" увеличевшимися в 15 раз нефтяными доходами режим Путина.
4. Безусловно имея аналитику и инсайдеровскую информацию о мерах противодействия со стороны РФ вхождению Украины в ЕС, США имело полную возможность оценить текущий сценарий как наиболее вероятный. Поэтому попытки сейчас делать большие глаза и изображать себя обмануто-оскорбленными как минимум неприлично.
5. США могли бы мгновенно повлиять на Путина через санкции в отношении его хозяев - российских олигархов. Ничего подобного ни США, ни ЕС в нужное время не сделали, и не сделано до этой минуты.
6. Поскольку США Украина интересна, в том числе, как база НАТО, крайне важно что бы % антирусского населения (особенно в выборы) был высок. Отделение, а следовательно и не участие в выборах юго-востока Украины и Крыма, а следовательно приход к власти крайне "западных" политиков, выгоден США.
7. Доказательством того, что происходящее на Украине соответствуют сценарию США, показывает дипломатическая прослушка, где показано, что задолго до формирования нового правительства Украины США уже четко определились кто и на каких должностях в нем будет.

Таким образом, еще раз. Требовать от Израиля в данном случае активного дипломатического вмешательства - подлость на которую способны только американцы.
Безъяйцевые политики вроде Биби идут на некоторые преступные уступки американцам в этом вопросе.

Конечно, то что делает сегодня Путин - это тоталитаризм и агрессия. Но в мире полно таких режимов, В ТОМ ЧИСЛЕ И СРЕДИ ДРУЗЕЙ США - ВРАГОВ ИЗРАИЛЯ, таких как Катар или СА. Есть идиоты, которые думают, что Королевство Иордания, или Королевство Саудовской Аравии более демократические, по сравнению с режимом Путина, но оставим их психиатору.

Позицию соответствующую интересам Израиля высказал наш министр иностранных дел Либерман:
"Для нас правильный вывод – не лезть в эту кашу. Не лезть туда, куда нас не просят. У нас очень хорошие отношения с российской стороной, с американцами, и мы также поддерживаем контакты с украинским руководством"
Более того, Израиль просто не может себе позволить другую позицию.

В свете того, что Биби начинает показывать безъяйцевость нам небходимо усиливать политический лагерь правее Ликуда, например, НИД.
Только что министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил о том, что возглавляемая им партия "Исраэль Бейтену" ("Наш дом Израиль") на следующих парламентских выборах выступит отдельным списком, а не совместно с партией "Ликуд".

Это не только позволит создать правую коалицию, но и сделает внутри неё правый баланс, необходимый для противостояния нашему заклятому другу США.
Tags: Израиль, РФ, США, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments