НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Можно ли обменять Полларда на террористов?

В свое время я резко возражал по поводу обмена террористов на пленного солдата Гилата. Я до сих пор считаю такую сделку неправильной. И я подробно объяснял почему. Коротко, - потому что это стимулирует новые захваты солдат, рекламирует ХАМАС среди арабов, демонстрирует безнаказанность для террористов.
Относительно Полларда, ситуация противоположная. Я УВЕРЕН, ЧТО СОГЛАСИЕ НА ВЫПУСК 400 УБИЕЦ ПО ТРЕБОВАНИЮ ТЕРРИРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ХАМАС И ФАТХ, И ГОСДЕПА США, В ОБМЕН НА ПОЛЛАРДА ОПРАВДАНО.
И я скажу почему. Во первых, в отличии от Гилата, - такой обмен НЕ СТИМУЛИРУЕТ на повторение захвата. Во вторых, это будет очевидная заслуга американцев перед террористами, а не ХАМАСА перед арабами. В третьих - да, террористы могут снова пойти убивать, но в данном случае, будет всем очевидно, что кровь израильтян на руках Обамы. Если на это пойдут американцы, ведь террористы убивают не проверяя паспорта, и бывает, что у убитого израильтянина второе, американское гражданство. А тут Обаме уже и до суда не далеко. Нет ни одной причины почему так не сделать, и есть много причин за.

1. Ионатан Поллард национальный герой. Он показал Израилю и всему миру лживость американцев и обнажил их стратегический союз со строителями Халифата. Дать возможность такому человеку умереть свободным - это создать исторический памятник. Хотя надо заметить, что Поллард свободен даже в тюрьме, а те, кто его туда отправил (например, нынешний президент Израиля Перес, по прямому приказу которого Полларда не пустили в посольство Израиля) в духовной несвободе даже на воле.
2. Такая сделка увековечивает для истории факт, что США стоят на стороне террористов, таким образом меняя пленных.
3. Никто так долго в США не сидел за инкреминируемое Полларду преступление. По гумманитарным соображениям освобождение Полларда необходимо.
4. Агрумент, высказываемый некоторыми идиотами, что такая сделка уравнивает Полларда с террористами, не выдерживает малейшей критики. Как раз наоборот. Есть две стороны: террористы (и их друзья американцы) и Израиль. Есть преступники, которых предлагают считать пленными, и пленный герой, которого обманом нарекли преступником. Такой обмен НЕ ТОЛЬКО НЕ УРАВНИВАЕТ ПОЛЛАРДА С ТЕРРОРИСТАМИ, НО И НАОБОРОТ, ПОКАЗЫВАЕТ И УВЕКОВЕЧИВАЕТ ФАКТ, ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД.
Tags: Поллард
Subscribe

  • (no subject)

    Замечательная статья Латыниной о психологии левых. Крайне рекомендую. " Предрасположенные В июле этого года в Таджикистане были убиты два…

  • (no subject)

    Латынина долго держалась, но сегодня всё же обосралась в коде доступа. Она умудрилась спеть дифирамбы Маккейну, да ещё в контексте войны с Трампом.…

  • Устраивает ли Путин теракты?

    В наше время все ещё можно встретить вполне вменяемых людей, которые до сих пор не верят в то, что Кремль может и совершает теракты. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments