НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В ситуации с Украиной, совершенно очевидно, что играками, играющими такими пешками как Путин и Обама является ФРС через свой европейский филиал МВФ. Теперь, когда Украина на 30 млр. баксов висит над дефолтом, уже не важно какое решение примут политики, в их корридоре возможностей, возможность сохранения независимой от доллара банковской системы страны - отсутствует.
Теперь не важно, перейдет Крым в РФ (где рубль уже давно есть производная от доллара), или останется в Украине (где МВФ в ультимативной форме требует реформы), гривна в любом случае становится дереватом доллара.
Тем кто не понимает реальных сил в мире, может показаться, что война это драки в Киеве, или танки в Одессе. На самом деле, настоящая война, это война между агонизирующей независимой банковской системы Украины и ультиматумом ФРС (МВФ).
Причем ОБЕ СИЛЫ - КАК "ЗАПАД" В ЛИЦЕ США И ЕС, ТАК И "ВОСТОК" В ЛИЦЕ РФ ДЕЛАЮТ ОДНО ДЕЛО И ВЫПОЛНЯЮТ ОДНУ ЗАДАЧУ-ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ УКРАИНЫ ПОД НУЖДЫ ФРС.
Это все как бы очевидные для внимательно читающих этот журнал вещи. Гораздо интереснее детали дележа внутри ФРСного мира недавно рассказанного "красным" экономистом Хазиным на ЭХЕ. Процитирую:
"Дело в том, что до 2011 года мировая экономика была некоторым таким единым образованием, и у мировой экономической системы был такой коллективный бенефициар мировая финансовая элита. Именно финансовая, потому что все последние десятилетия доля финансового сектора перераспределения прибыли все время росла, достигла сейчас больше 50%. В общем мы живем в финансовой экономике. Так вот после 2011 года, а после 2012 это усугубилось, элита финансовая раскололась, по крайней мере, на две части. По банальной причине. Дело в том, что инфраструктура вся финансовая, банки, всякие финансовые компании и прочее они могут быть устойчивы и нормально функционировать только в том случае, если расширяются рынки. Банковская система она берет процент, что требует расширения.
...
а роста с 2008 года нет. Можно спорить, кто-то говорит, а вот 2%, а кто-то говорит, нет, на самом деле минус 2%, в общем, все понимают, что это не рост. То, что сейчас происходит. И в результате вся эта конструкция с учетом издержек, которые там висят, она начинает сильно колебаться. И нужно каким-то образом удерживать. Есть две возможности принципиальных. Первая – эмиссия, второе – списывание долгов. Эмиссию отобрали в 2011 году, не дали сделать ЦБ центробанков, а в 2012 году после выборов в США Обама сменил свою администрацию и представителей финансистов оттуда выгнал. Они попытались пролезть хоть тушкой, хоть чучелкой и поставить своего человека на ФРС Саммерса. Опять не вышло. И сейчас у них единственный шанс остался последний заменить Обаму на своего человека, на Хиллари Клинтон или еще на кого-то, но это 2016 год.
...
А. ПОЗНЯКОВ - А история с Крымом такой инструмент воздействия что ли?
М. ХАЗИН - Сейчас скажу. Это один вариант. Вариант второй это соответственно списание долгов. И мы отсюда видим историю с Кипром, попытку устроить войну на Ближнем Востоке, и так далее. При этом это та группа, которая спасает банки. А есть альтернативная группа, которая говорит, а зачем нам один центр силы. А давайте мы сделаем много центров силы, а между ними будем посредниками. И собственно, центров силы потенциальных в мире насчитали шесть штук. Естественно получаются. Долларовый мир, евровый, юаневский, рупия индийская, латиноамериканский и центр евразийский. И в соответствии с этими раскладами Украина хошь, не хошь, должна быть в евразийском пространстве, а не в евровом. И уж коли решение принято и коли они согласовано с китайцами, весь сыр-бор на Украине начался в тот момент, когда Янукович сначала начал майдан…
А. ПОЗНЯКОВ - Позвольте я уточню, вот эти группы это что, это группы американские…
М. ХАЗИН - Это коллективные группы в мировой элите. Это люди, которые осознают свои интересы.
А. ПОЗНЯКОВ - То есть некая условность такая.
М. ХАЗИН - Это не есть клуб, не то что какие-то люди собираются за столом, принимают решения.
А. ПОЗНЯКОВ - Не масонская ложа.
Э. ГЕВОРКЯН - Это неофициальная структура?
М. ХАЗИН - Это люди, которые осознают свои интересы. Условно говоря, представьте себе, что вы приехали в дом отдыха и дальше там один телевизор и много народу. Тогда народ довольно быстро кучкуется. Один говорят, будем смотреть мыльную оперу, другие – футбол, третьи – кино оскаровское и так далее.
А. ПОЗНЯКОВ - Каждый старается…
М. ХАЗИН - Они даже могут друг друга не знать. Но все равно чувствуют, у них есть общность интересов. Да, разумеется, там есть некоторый координационный центр, у финансистов это МВФ и Мировой банк, у этих я даже не знаю кто. И совершенно непринципиально. Дальше мы начинаем заниматься конспирологией. Рассказывать про масонские ложи и все остальное.
Э. ГЕВОРКЯН - Ближе к Украине.
М. ХАЗИН - Я же экономист. Я об интересах. Если Украина должна быть вот там, то надо каким-то образом убрать в ней проамериканский режим. Лучше всего руками американцев. Обращаю внимание, Янукович устраивает майдан, как механизм защиты от давления, в том числе путинского. Путин ему говорил, ты не ходи в Европу, противный. А Янукович говорит, я бы рад, у меня тут майдан. Смотри, какой майдан, страшный. И едет в Пекин. То есть сначала организует майдан, а потом едет в Пекин. И в Пекине подписывает договор об отдаче Крыма Китаю. Фактически. Потому что там 15 млрд. инвестиций, три миллиона китайцев в Крыму.
Э. ГЕВОРКЯН - Перед этим же с Россией была договоренность о помощи из России.
М. ХАЗИН - Договоренность была. Но договор он подписывает в Пекине. И как только он возвращается, майдан резко меняет формат и вместо такого мирного выступления граждан там начинают появляться боевики в большом количестве.
Э. ГЕВОРКЯН - Почему боевики. По-моему стрелять начали, скорее Беркуту разрешили в один прекрасный день применять оружие.
М. ХАЗИН - Нет, стрелять там начали сильно раньше. И захватывать правительственные здания это тоже начали боевики. А боевики известно откуда. Их готовили на деньги всех, у каждого олигарха были свои боевики, готовили их американские инструкторы. Это неважно совершенно.
А. ПОЗНЯКОВ - То есть организация Тризуб Степана Бандеры.
М. ХАЗИН - Их там много. Финансировали их прежде всего украинские олигархи. Инструкторами были американцы. Это непринципиально. Весь фокус состоит в том, что проамериканского Януковича скинули американскими руками, потому что американцы испугались этого соглашения с Пекином.
А. ПОЗНЯКОВ - Так причем здесь Крым?
М. ХАЗИН - Если у вас уже начался тот хаос, который там начался, то дальше вот эти люди, которых конспирологи называют страшным словом «ротшильды», мне это слово страшно нравится. Какое имеет отношение к реальности, не надо меня спрашивать. Это не я придумал. Вот эти ротшильды, договорившись с Пекином, задача в Крыму соответственно должны быть китайцы, Украина должна быть в российской экономической зоне, ну и так далее. Они выполняют свой сценарий. Нас вообще никто не спрашивает. То есть мы с ними взаимодействуем, может быть, но только частично. Потому что правительство и ЦБ играет прямо противоположную игру. И вот тут соответственно другая компания обратила внимание, ребята, какой повод. Сейчас мы соответственно под это дело неважно, что там на Украине было, против России организуем санкции и затащим Россию в дефолт. Россия очень чувствительна к санкциям, потому что у нее бешеный корпоративный валютный долг. Если соответственно опустить немножко рейтинги российских компаний, дальше эти же банки западные могут сказать типа, ребята, долг к отдаче. Потому что у вас там проблемы. А вернуть долг нельзя, значит, Россия объявляет дефолт, под это дело можно сказать, форс-мажор и списать свои долги.
А. ПОЗНЯКОВ - Мы подошли к последствиям этой ситуации в Крыму…
М. ХАЗИН - Я забыл сказать еще одно важное обстоятельство. Кое-кому нужна война на Ближнем Востоке. Для войны на Ближнем Востоке необходимо объединить суннитов против Ирана. Невозможно объединить суннитов до тех пор, пока главный союзник Саудовская Аравия и Израиль.
А. ПОЗНЯКОВ - Хочется вернуться к нашему отечественному. Душа болит просто.
М. ХАЗИН - Я сейчас скажу. Устроить там резню, во время хаджа скинуть под это дело саудитов, дальше объединить всех суннитов, истребить Израиль и после этого всех суннитов объединить против Ирана. Вопрос: куда деть Израиль. Ответ: этот вопрос уже обсуждался в конце 40-х годов еврейским антифашистским комитетом - Израиль в Крым"
:)
http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/1272732-echo/#element-text
Tags: ТЗ, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Французы начали понимать, что местами они уже строго следуют шариату. И это следование повергает их в шок. Был репортаж канала France-2 после…

  • (no subject)

    Исламисты победили Charlie Hebdo.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments